Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Zoya7 от 06.01.2012 08:04



Название: Буженина в рукаве
Отправлено: Zoya7 от 06.01.2012 08:04
(http://s014.radikal.ru/i328/1201/82/eac5603a5c01.jpg) (http://www.radikal.ru)

Просто и вкусно. Очень нарядное получается блюдо. Можно употреблять в холодном виде в качестве закуски и как горячее.

Ингредиенты:
свинина бескостная    1200 г
у меня была свиная шея
соль    2 ч. л.
перец черный молотый    0.5 ч. л.
чёрный перец горошком    10 шт
лавровый лист    2 шт
вода    1 л
специи для мяса    20 г


Воду посолить, поперчить. Положить перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить минут пять. Полностью охладить. В емкость выложить мясо и залить водой со специями. Вода должна покрыть полностью. Поставить в холод. Мариновать минимум 3 часа. Можно и больше.
Замаринованное мясо обвалять в специях. У меня был специальный набор специй для буженины. Положить в рукав для запекания.
Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час – 1 час 20 минут. Все зависит от мяса.