Название: Салат из маринованных грибов с болгарским перцем Отправлено: Zoya7 от 06.01.2012 07:35 (http://s001.radikal.ru/i193/1201/2b/a2da3c090dab.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://)
Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Перец сладкий красный — 2 шт Лимон — 0,5 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная — 2 г Чеснок — 3 зуб. Петрушка (зелень) Масло растительное (для жарки) Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно. |