Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Zoya7 от 06.01.2012 07:35



Название: Салат из маринованных грибов с болгарским перцем
Отправлено: Zoya7 от 06.01.2012 07:35
(http://s001.radikal.ru/i193/1201/2b/a2da3c090dab.jpg) (http://www.radikal.ru)(http://)

Ингредиенты:

    Шампиньоны — 500 г
    Перец сладкий красный — 2 шт
    Лимон — 0,5 шт
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Кислота лимонная — 2 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Петрушка (зелень)
    Масло растительное (для жарки)

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.