Название: Салат с омлетками Отправлено: Милда от 05.01.2012 22:06 Рецепт нашла в книге И.Лазерсона и М.Спички "Кулинарная помощь...".
Принцип такой: -яйца взбить, посолить, пожарить из них тоненькие блинчики, свернуть рулетиками и отложить для остывания. Нарезать тоненькими ломтиками. -говядину филе нарезать тоненькой соломкой и быстро обжарить. -лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Все смешать и заправить майонезом, можно добавить чеснок. Пропорции: количество лука и мяса должно быть таким же, как и нарезанных омлетиков. Но, поскольку жарить говядину, без опасения пережарить до сухости, у меня не получается, я беру готовую сочную говядину. Лук я тоже не жарю, а только заливаю на минутку кипятком, чтобы ушла острота. И выкладываю в мелкую салатницу слоями: вниз омлетки, затем лук и сверху мясо. Майонез наношу сверху сеточкой густо, срезав у пакетика уголок. Сверху можно украсить измельченным грецким орехом. P.S. Фото пока нет, как сделаю салат - выставлю. P.P.S. Я понимаю, что от первоначального рецепта мало что осталось, но для меня чем меньше жареного, тем лучше. А салат очень вкусный, и мало кто догадывается, что там в нем за составляющие :27: Название: Re:Салат с омлетками Отправлено: Кобейка от 12.01.2012 00:03 Света! А что имеется в виду под понятием "готовая говядина"? Это отварная или покупная какая-то?
Название: Re:Салат с омлетками Отправлено: Милда от 12.01.2012 09:32 Светик, у нас продается готовое мяско такое, так и называется "говядина сочная". У нее нет выраженного вкуса копчености.
Я делала и с копченой куриной грудкой - неплохо, с отварной - уже лучше, а с запеченной - очень нежно. Мне кажется, что вкус копченостей искажает общий вкус салата. Хотя, делала дочери на ДР на работу даже с нежирной грудинкой - всем понравилось. |