Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Милда от 05.01.2012 22:06



Название: Салат с омлетками
Отправлено: Милда от 05.01.2012 22:06
Рецепт нашла в книге И.Лазерсона и М.Спички "Кулинарная помощь...".
Принцип такой:
-яйца взбить, посолить, пожарить из них тоненькие блинчики, свернуть рулетиками и отложить для остывания. Нарезать тоненькими ломтиками.
-говядину филе нарезать тоненькой соломкой и быстро обжарить.
-лук нарезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.
Все смешать и заправить майонезом, можно добавить чеснок.
 Пропорции: количество лука и мяса должно быть таким же, как и нарезанных омлетиков.
 Но, поскольку жарить говядину, без опасения пережарить до сухости, у меня не получается, я беру готовую сочную говядину. Лук я тоже не жарю, а только заливаю на минутку кипятком, чтобы ушла острота.
  И выкладываю в мелкую салатницу слоями: вниз омлетки, затем лук и сверху мясо. Майонез наношу сверху сеточкой густо, срезав у пакетика уголок. Сверху можно украсить измельченным грецким орехом.


P.S. Фото пока нет, как сделаю салат - выставлю.

P.P.S. Я понимаю, что от первоначального рецепта мало что осталось, но для меня чем меньше жареного, тем лучше. А салат очень вкусный, и мало кто догадывается, что там в нем за составляющие :27:


Название: Re:Салат с омлетками
Отправлено: Кобейка от 12.01.2012 00:03
Света! А что имеется в виду под понятием "готовая говядина"? Это отварная или покупная какая-то?


Название: Re:Салат с омлетками
Отправлено: Милда от 12.01.2012 09:32
Светик, у нас продается готовое мяско такое, так и называется "говядина сочная". У нее нет выраженного вкуса копчености.
Я делала и с копченой куриной грудкой - неплохо, с отварной - уже лучше, а с запеченной - очень нежно. Мне кажется, что вкус копченостей искажает общий вкус салата. Хотя, делала дочери на ДР на работу даже с нежирной грудинкой - всем понравилось.