Название: Торт швейцарский Отправлено: Кобейка от 04.01.2012 16:32 Торт я позаимствовала у natapit на сайте Хлебопечка.ру
Слова автора, исполнение мое :1: (http://images.vfl.ru/ii/1325682510/9982af5e/262423_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9982af5e262423.html) Для бисквита: яйца (крупные) 4 шт мука 1 и 1/4стакана разрыхлитель 1 ч.л. сахар 1 стакан противень 30х40 застеленный пекарской бумагой Я пекла бисквит на 6 яиц в мультиварке для крема: пастообразный творог без крупинок 500 гр. цедра лимонная 1/2 ч.л. сливки 35% 500 мл белый шоколад 100 гр. сахарная пудра 4 ст.л. для пропитки: вода 1 стакан сахар 4 ст.л. коньяк или бренди 1 ст.л. растворимый кофе 2 ч.л. для прослойки: чёрный шоколад 120 гр. сливочное масло 75 гр. коньяк или бренди 1 ст.л. для украшения - 80 гр.тёртого чёрного шоколада, несколько клубничек. Стакан=240 мл. Приготовление: Бисквит: яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./ Небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой. Вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180оС. Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Я приготовила тесто для бисквита и пекла его в мультиварке 65мин. Потом 15 мин. не открывала крышку. После этого открыла, дождалась полного остывания, достала бисквит из кастрюли и разрезала его на 3 части. пропитка: нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк. прослойка: растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк. крем: взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков. осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером. смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже. посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой. (http://images.vfl.ru/ii/1325683281/7854468a/262433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7854468a262433.html) За фото разреза очень извиняюсь :girl_red:, все что осталось Я пока его готовила, так напробовалась крема, что мне он как-то не по душе был. Зато этот последний кусочек постоял в холодильнике два дня и стал таким вкусным, что его делили на расхват :1: Гости очень хвалили, поразбирали домой в кулечки, есть уже мало кто мог :38: Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 21.11.2012 15:58 Светик,а,подскажи,будь добра,если помнишь,в мульте у тебя бисквит высокий получился ? Примерно на сколько см.?А крем там достаточно полотный получается,если я 4 слоя бисквита зделаю ,не просядет,как ты думаешь ?
Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Кобейка от 21.11.2012 16:30 Оля! Бисквит получился высокий и я его разрезала, вот то, что на фото это один бисквит. Если бы у меня была приспособа - струна, то вполне можно было и на 4 части разрезать. Крем густой, но самый нижний слой у меня получился тонковат и промок чересчур.
Изначально рецепт Сони-бухгалтера она пекла тонкий бисквит на противне, потом резала его на полоски и складывала в прямоугольник. В таком виде он точно лучше держит форму, все-таки корочка на каждом слое есть. Я просто решила в мульте печь, не получались у меня раньше бисквиты по-другому :girl_red: Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 21.11.2012 17:07 Светик,я этот рецепт давненько заприметила,но,чесно говоря,не совсем поняла,как резать бисквит (там рекомендуется испечь в прямоугольной форме и разрезать на 3 части),имеется ввиду вдоль,а не поперёк .Только когда прошла по ссылке,поняла,как надо складывать.Сегодня утром испекла один корж в духовке в форме 28 см,он у меня получился низковат,на 3 слоя вряд-ли я его разделю,только на 2. Теперь вот ломаю голову,что мне предпринять,испечь ещё один такой-же,и забацать 4-х слойный,или испечи в мульте и сваять 2-х ярусный :15:боязно что-то :78:
Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Кобейка от 21.11.2012 17:13 Ты знаешь, Оля! Он у меня хоть и был трехярусным, но был очень высоким. Мне кажется, что он в два яруса будет хорош. А тебе его на торжество или для личного употребления?
Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 21.11.2012 17:22 Свет,я готовлюсь ко ДР внучки,сегодня утром пекла коржи на "Бабушкин подарок"и,пока духовка горячая,скоренько забацала этот бисквит.Гостей предполагается человек 15,да детки,да на вынос.... думаю,хватит-ли,или ещё чего испечь :63:
Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Алинамама от 22.11.2012 08:42 . Если бы у меня была приспособа - струна, то вполне можно было и на 4 части разрезать. :girl_red: света, я разрезаю с помощью нитки . Делаю надрезы в нужных местах и прокладываю нитку. А потом стягиваю, получается как и струной.Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Кроша от 22.11.2012 09:36 Если бы у меня была приспособа - струна, то вполне можно было и на 4 части разрезать. У меня есть :11:,токма мне ножом всё одно сподручнее :36:!!! Ну или ниткой...или леской...мож просто привыкла я к ним :15:...Струной тож отлично получается :8: :35:,но вот руки к ней отчего-то не тянутся :15:...а если и тянутся, то крайне редко :27:... Наверное и правда дело привычки :15:... Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 22.11.2012 13:20 а мне ножом всё одно сподручнее :36:!!! Наверное и правда дело привычки :15:... Я тоже всё время ножом режу,хоть мне и сподручней,но всё время криво/косо получается :23:,вот попробую,как Алинка советует ,только леску возьму для верности ,чтоб надёжней было :38:Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Кроша от 22.11.2012 14:25 вот попробую,как Алинка советует ,только леску возьму для верности Олькин,леской ваще-ваще прям супер :35: :8: :36:!!! Попробовав раз,хотца ишшо и ишшо :5:... :33:Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 26.11.2012 09:10 Светик,несу отчёт о проделанной работе и кучу благодарностей за торт,гости были в восторге полном. :8: :8: :48: :48: :19: :19:Я выпекала 2 порции (2 коржа /28 см)Собрала один большой торт на 3 слоя и один коржик сложила пополам ,получилось полтортика для дегустации :38:
(http://images.vfl.ru/ii/1353909833/32c5bf2b/1273353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32c5bf2b1273353.html) (http://images.vfl.ru/ii/1353909865/3c1d0921/1273355_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c1d09211273355.html) Конечно,возни с тортом немножко больше,чем обычно,но он стоит того :8: :8: :48: :48: Зря я переживала,что мало будет,хватило и на вынос,и на второй день почаёвничать,ещё кусочек и на работу остался :38: Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 26.11.2012 09:35 Столько тортов напечь, видать внученька самая любимая! :5: Свет,а у тебя с белым шоколадом проблем не было ? Я взяла пористый,мне кажется он ,когда плавится,себя ведёт вовсем не так,как обычный. У меня пристал ко дну и сделался каким-то твёрдым ,крупинчатым ,хотя в креме потом это было совершенно незаметно :38: Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: Кобейка от 26.11.2012 10:32 Оленька! Я к сожалению совсем не помню как обстояло дело с шоколадом. У меня другая была проблема, когда среди ночи стала делать крем, выяснилось, что мой пастообразный творог (крем-сыр) солоноватый :54: Куда-то бежать и что-то менять было поздно, так и приготовила. Напробовалась до одури :45:, но в итоге все получилось вкусно и никто ничего не заметил. :46:
Название: Re:Торт швейцарский Отправлено: NIZA от 27.11.2012 08:40 , У меня другая была проблема, когда среди ночи стала делать крем, выяснилось, что мой пастообразный творог (крем-сыр) солоноватый :54: Куда-то бежать и что-то менять было поздно, так и приготовила. Напробовалась до одури :45:, А я творога накушалась ещё на базаре,когда покупала,перепробовала весь молочный ряд ,вывод :как-бы не психовали продавцы,дегустировать надо обязательно и тщательно :38: |