Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 03.01.2012 08:50



Название: Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"
Отправлено: Stern от 03.01.2012 08:50
Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"

(http://images.vfl.ru/ii/1634273019/f5586fa7/36265188_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5586fa736265188.html)

Крем
500 г пастообразного творога (жирность не имеет значения)
500 г сметаны (жирность не имеет значения)
100 г сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
100 г чёрного шоколада (от 70%)
50 мл ликёра "Бейлис" (яичного, лимонного)
50 мл вишнёвого ликёра (коньяка)
2 пакетика (по 9 гр) желатина

Суфле
3 белка  
сироп:
200 мл сахара,
60 мл воды,
чуть меньше 1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. без горки замоченного агара (воды для замачивания агара взять столько, чтобы получилась кашица, примерно 2 ст.л.)  
несколько капель любого ароматизатора по вашему выбору

Творог и сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Полученный крем разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане. В половину крема вмешать шоколад. В белый крем влить ликёр "Бейлис" (яичный, лимонный), размешать. В коричневый крем влить вишнёвый ликёр (коньяк), размешать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Желатин залить водой (5 стол. ложек на пакетик) и оставить набухать минут на 10. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в крем (в каждую часть по 1 пакетику).
Силиконовую форму для кексов протереть растительным маслом. Вливать белый и шоколадный крем по очереди небольшими порциями. Поставить форму в холодильник до полного застывания крема. Когда крем застынет, аккуратно погружаем форму в горячую воду секунд на 10-15, переворачиваем форму на блюдо и снимаем форму.

Приготовить суфле "Птичье молоко". Замочить агар минут на 20-30.
Сахар высыпать в совершенно чистый, сухой ковшик, залить водой и на медленном огне довести до кипения.
Когда сироп начнёт кипеть большими бульбами, капните сироп в стакан с холодной водой и пощупайте каплю. Если её можно скатать в шарик, сироп готов. Добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Энергично вмешивем 5-10 сек. агар. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится. Выключаем огонь, но оставляем сироп на плите. Взбиваем в комбайне белки до совершенно стоячего состояния.
Теперь берём наш сироп и тонюсенькой (!) струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивания. Взбивать пока крем остынет.
Примерно половиной готового суфле быстро(!) обмазываем торт. Оставшееся суфле выкладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.
Это невыносимо вкусно!!!  :48: :48: :48: №;% №;% №;% :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1634273019/96181880/36265189_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9618188036265189.html)


Название: Re:Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"
Отправлено: luchok от 29.01.2012 19:33
после приготовления этого торта считаю себя прижизненным героем  :girl_haha:
вот никогда в жизни не взялась бы я делать суфле "Птичье молоко", если бы не Некоторые  :46:

(http://s018.radikal.ru/i513/1201/f1/3190a9850b0ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1201/f1/3190a9850b0c.jpg.html)

(http://s018.radikal.ru/i525/1201/bf/490a58e46c77.jpg) (http://www.radikal.ru)

оказалось все очень просто, а уж как вкусно  :19: :5:
муж заказал с этим кремом слоеные трубочки  :63: сыночек съел два кусочка и после этого тортика у него к слову Торт коренным образом изменилось отношение от категорического нет к о, тортик!  :37: про нас с мамой я молчу - творожный тортик а сверху чудеснейший крем  :19: я когда крем попробовала, я готова была прям там сесть и лопать его ложками  :19: :19: :19:


Название: Re:Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"
Отправлено: Анюта от 03.04.2016 22:11
Стеллик, у нас упрощённый вариант - на бисквите два слоя по очереди. Пекли внучки к годовщине родителей. Вкуснейший торт получился! :48:
Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://s019.radikal.ru/i625/1604/37/d9c110fe7503.jpg) (http://radikal.ru/big/3223204b11c34a438d26f40723103055)


Название: Re:Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"
Отправлено: marysichca от 13.04.2017 10:20
А можно агар заменить желатином?


Название: Re:Торт без выпечки творожно-шоколадный "Лакомка"
Отправлено: Stern от 13.04.2017 10:26
В этом случае нет, Марусичка.  1§2