Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Alexia от 01.01.2012 15:11



Название: Кондитерская колбаса
Отправлено: Alexia от 01.01.2012 15:11
Кондитерская колбаса

Делаю такую колбасу с начала 90-х годов, когда из магазинов все пропало. Интернета тогда у нас  еще не было. Рецепт дала знакомая ))

Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» - 200 граммов
Грецкие орехи – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – полстакана
Какао – 2-3 чайных ложки
Ванилин

Нарубить орехи и печенье. Добавить изюм. Масло растопить на медленном огне, добавить сахар и дождаться растворения. Добавить какао и ванилин. Можно положить кусочек шоколада грамм на 15, чтобы масса была более липкой. По первоначальному рецепту кладется сырое яйцо вместо шоколада, но это только в том случае, если яйцо от своей курицы. В покупных бывает сальмонеллез.
Смесь выкладываем на пакет, плотно утрамбовываем,заворачиваем и отправляем в морозилку. Отрезать не очень тонкими ломтями, т.к. тонкие будут крошиться.

(http://s017.radikal.ru/i438/1201/e6/bb44ea0a5711.jpg) (http://www.radikal.ru)

Дети вдруг вспомнили, что я несколько лет не делала эту колбасу, и упросили заняться! Не смотрите, что все продукты для нее очень калорийные. Ведь съедаем по кусочку!


Название: Re:Кондитерская колбаса
Отправлено: LаVанда от 01.01.2012 23:09
Alexia, для меня этот рецепт из 60-х, времен моего раннего детства. Боже мой, как же это было вкусно! Делали сами с братишкой и с удовольствием уплетали за обе щеки. Спасибо за воспоминания. Всё гениальное вкусное - это просто! :8: