Название: Кондитерская колбаса Отправлено: Alexia от 01.01.2012 15:11 Кондитерская колбаса
Делаю такую колбасу с начала 90-х годов, когда из магазинов все пропало. Интернета тогда у нас еще не было. Рецепт дала знакомая )) Ингредиенты Печенье «Юбилейное» - 200 граммов Грецкие орехи – 1 стакан Изюм – 1 стакан Сливочное масло – 200 грамм Сахар – полстакана Какао – 2-3 чайных ложки Ванилин Нарубить орехи и печенье. Добавить изюм. Масло растопить на медленном огне, добавить сахар и дождаться растворения. Добавить какао и ванилин. Можно положить кусочек шоколада грамм на 15, чтобы масса была более липкой. По первоначальному рецепту кладется сырое яйцо вместо шоколада, но это только в том случае, если яйцо от своей курицы. В покупных бывает сальмонеллез. Смесь выкладываем на пакет, плотно утрамбовываем,заворачиваем и отправляем в морозилку. Отрезать не очень тонкими ломтями, т.к. тонкие будут крошиться. (http://s017.radikal.ru/i438/1201/e6/bb44ea0a5711.jpg) (http://www.radikal.ru) Дети вдруг вспомнили, что я несколько лет не делала эту колбасу, и упросили заняться! Не смотрите, что все продукты для нее очень калорийные. Ведь съедаем по кусочку! Название: Re:Кондитерская колбаса Отправлено: LаVанда от 01.01.2012 23:09 Alexia, для меня этот рецепт из 60-х, времен моего раннего детства. Боже мой, как же это было вкусно! Делали сами с братишкой и с удовольствием уплетали за обе щеки. Спасибо за воспоминания. Всё
|