Название: Джем клюквенный с апельсинами Отправлено: iver от 15.12.2011 20:58 Источник рецепта не укажу, потому что из оригинального рецепта тут только сочетание клюквы и апельсинов: технология и пропорции полностью мои :)
1 кг клюквы 1 кг сахара 3-4 шт. апельсинов (крупных - 3, помельче - 4, совсем мелких - и 5 можно :)) 300 мл воды Приготовление: Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками (косточки - выбросить). Добавить к апельсинам воду и смолоть блендером до однородной кашицы (можно через мясорубку перекрутить). Добавить сахар и клюкву. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 10 минут. Можно уже разливать по банкам, а можно еще раз блендернуть - у нас получится чудесный, однородный джем. В банках он застывает просто чудесно! Не слишком сладкий и приторный. Клюква чудесно сочетается с апельсинами. У меня старший ребенок просто в восторге от этого джема :) Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: koziv от 15.12.2011 22:49 Как же это должно быть вкусно!!!!!!!! :48: :8: Обязательно сделаю, для начала полпорции на пробу, осталось только клюкву купить. :35:
Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: iver от 16.12.2011 03:08 Это и правда вкусно! Не приторно, с клюквенной небольшой кислинкой, а уж застывает как - просто прелесть! :8:
Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: Милда от 16.12.2011 12:53 Я полпорции тоже попробую! Только за апельсинами схожу...
Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: Alexia от 16.12.2011 14:07 Даша, интересный рецепт! :2:
Мы клюкву в основном в сыром виде употребляем. Например, очень вкусно размолотую клюкву класть в чай вместо лимона. Если не варить, наверное не хуже получится? Попробую как-нибудь. :48: Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: Кроша от 16.12.2011 14:30 Если не варить, наверное не хуже получится? Alexia,вот,именно такой сырой вариант этого джема я и пробовала (тока без воды и сахара поменьше :38:),очень :48: :36:!!!Даже при том,что клюкву я мягко говоря не особо :23:...Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: Alexia от 16.12.2011 14:42 вот,именно такой сырой вариант этого джема я и пробовала (тока без воды и сахара поменьше :38:),очень :48: :36:!!!Даже при том,что клюкву я мягко говоря не особо :23:... О, здорово! Попробую обязательно! Сахара я тоже намного меньше в клюкву кладу, и обычно использую коричневый сахар тростниковый - он интереснее, лучше оттеняет вкус клюквы.. Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: iver от 16.12.2011 15:01 Вода тут исключительно для того, чтобы клюква разварилась, поэтому если оставлять сырым - ясное дело что без воды. Сахар... Все зависит от клюквы и личных предпочтений. Для нас такая пропорция - в самый раз оказалась. Если не варить и меньше сахара - я выкладывала рецепт клюквенного соуса, но там апельсины вместе с цедрой идут. Да и вкус разный получается таки :2: Но и джем и соус - очень вкусно :8:
Название: Re:Клюквенный джем с апельсинами Отправлено: Alexia от 16.12.2011 15:49 Даша, спасибо! Отличная идея!
|