Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Милда от 15.12.2011 17:18



Название: Мазурка с сухофруктами
Отправлено: Милда от 15.12.2011 17:18
"Мазурка - это не печенье, не торт, не пирог. Это три в одном!" Такое определение мазурке дал один кулинар из Израиля. И я с ним полностью согласна!
Рецептов существует великое множество. Я пеку мазурку по такому рецепту.

Ингредиенты

5 яиц
5 ст.ложек муки
1 стакан сахара (граненый)
400-500 гр сухофруктов ( у меня курага, чернослив, темный и светлый изюм)

Количество продуктов на противень размером 29х31 см.

Взбить 5 яиц до белой пены, постепенно добавляя сахар. Затем лопаточкой аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Вымытые и измельченные сухофрукты положить в тесто, хорошо размешать. Вылить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.

(http://f9.ifotki.info/org/8d3120453cb118421a4e954a993810ad6dc308106616818.jpg) (http://ifotki.info/)

К сухофруктам можно добавлять измельченные орехи.



Название: Re:Мазурка с сухофруктами
Отправлено: Светлана от 15.12.2011 17:40
Какая же вкусная аппетитная корочка!!!!!!! Самое любимое тесто. :19: Светик, а тесто ты довольно тонко разливаешь?


Название: Re:Мазурка с сухофруктами
Отправлено: Милда от 15.12.2011 17:47
Светочка, да - корочка хрустящая :5:
А тесто получается высотой чуть больше полутора сантиметров.
Сегодня мазурке второй день, а как будто только испекли.


Название: Re:Мазурка с сухофруктами
Отправлено: Светлана от 15.12.2011 17:54
То есть это количество теста на большой противень? Ох, чую, поеду завтра за сухофруктами....плакали мои потерянные килограммы :31:, то есть скорее они с радостью прилипнут опять к моей ж.... пятой точке.


Название: Re:Мазурка с сухофруктами
Отправлено: Милда от 15.12.2011 18:00
Светик, вообще-то мой противень чуть меньше обычного. Или увеличь на 1 яйцо, 1 ложку муки, 2 ложки сахару и граммов на 500-600 сухофруктов рассчитывай. Или если есть форма чуть меньше противня от стандартной духовки. Там он будет повыше.
 А кг, ну что с ними сделать? К лету сбросим :46:
Дополню сейчас в рецепте: размер противня 29х31