Название: Овощное рагу в соусе Отправлено: Stern от 15.12.2011 06:42 Рецепт с сайта chefkoch.de от Sonnenschein с моими изменениями. Рецепт разыскал, заказал и горячо одобрил Главный дегустатор.
Любители подливы, налетайте! :3: Овощное рагу в соусе (http://images.vfl.ru/ii/1635498606/cb690889/36464129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb69088936464129.html) 600 г картофеля 3 морковки 1 лук-порей (у меня пучок толстого зелёного лука) 1 баночка зелёного горошка соус 25 г сливочного масла 1 ст. л. муки (обычная, с горкой) 500 мл овощного бульона 200 мл жидких (питьевых) сливок или молока 1 ст. л. неострой горчицы 50 г твёрдого сыра соль, перец травки-приправки по вкусу Картофель очистить, нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера) шириной примерно 5-6 мм, залить кипящей подсоленной водой (воды должно быть достаточно, чтобы ещё морковь покрыть) и варить 10 минут. Через десять минут добавить очищенную и нарезанную колечками шириной примерно 3-4 мм морковь. Когда овощи будут практически готовы, добавить нарезанный колечками лук-порей. В сковороде или казанке растопить масло, добавить муку, поджарить, помешивая, до светло-золотистого цвета. Влить сливки, размешать венчиком до исчезновения комков, довести до кипения, влить овощной бульон, снова размешать венчиком. Довести до кипения, проварить немного до загустения, добавить горчицу, приправить, размешать, добавить сыр, натёртый на тёрке, размешать. С овощей слить воду, овощи вложить в соус, осторожно перемешать. С горошка слить жидкость, добавить к овощам, перемешать. Очень вкусно!!! :48: №;% Кому не нужно так много подливки, может влить 250 мл овощного бульона. (http://images.vfl.ru/ii/1635498605/f9d738e6/36464128_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f9d738e636464128.html) Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Милда от 16.03.2012 13:01 Стеллочка, хочу сделать с мексиканской смесью и назрел вопрос, а сыр не тянется? Или зависит от самого сыра?
Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Stern от 16.03.2012 13:56 Светик, конечно, от сыра зависит. Ты возьми плавленный, точно тянуться не будет.
Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Милда от 16.03.2012 14:53 Стеллочка, уже сделала! Ну очень вкусно! Сыр был Валио, не тянется, только молоко чуть свернулось. Хлопья видны. Спасибо за рецепт! :2:
Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Stern от 16.03.2012 14:58 Светик, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт! :43: :2:
Так блендернуть же можно было, пока овощи не вложила, хлопья бы и исчезли. :35: Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Милда от 21.11.2013 20:47 Сделала сегодня овощное рагу с этим соусом :48: :48: :48: к макаронам. В этот раз сыр был Ольтерманн, отлично получилось :8:
Стеллочка, это так вкусно, что остановиться, чтоб не съесть много-много, просто невозможно! Большое спасибо за рецепт! 8:8 Название: Re:Овощное рагу в соусе Отправлено: Анюта от 06.04.2017 21:30 Стеллик, подлива внизу, впиталась в кашу. Очень вкусно! :48:
(http://s02.radikal.ru/i175/1704/56/2a5101f318e4.jpg) |