Название: Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Стряпуха от 21.01.2011 00:13 Скумбрия горчичная Купила скумбрию. Стала искать рецепты. На сайте Поварёнок.ру у horo6aya нашла интересный рецептик. Спасибо ей огромное. (http://radikal.ua/data/upload/04012/04012/0595131f14.jpg) (http://radikal.ua) Нам понадобится: скумбрия свежая - 2 штуки горчица - 4 столовых ложки лимон - 1 штука чеснок - 6 зубчиков соль - по вкусу перец - по вкусу белое вино - совсем немного Способ приготовления: # Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала. # Приготовить маринад: Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе. # Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут. # Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная. (http://radikal.ua/data/upload/69fda/ba193/9512d5ea5e_preview.gif) (http://radikal.ua/full/69fda/ba193/9512d5ea5e.gif.html) Скумбрию можно приготовить в духовке: Завернуть тушки в фольгу так: взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекать в разогретой до 180 °С духовке ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном. Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: koziv от 07.02.2014 10:28 Ой, какая рыбка!!!! :37: Как это я пропустила ее?? :15: А я бы сюда и красного налила, мне кажется, что будет не хуже.( так и сделаю, когда рыбу куплю, потому как красное есть, а белого нет и не предвидится :46:)
Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Стряпуха от 07.02.2014 14:31 Думаю и без вина можно приготовить. Ничего страшного не произойдёт. :girl_haha: Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Кроша от 14.03.2015 15:41 Вина белого дома нетути. :21: белого нет и не предвидится :46:) Шёпотом ///...Девчонки, у автора/источника в рецепте вина вообще нет ///... Видать, на момент написания рецепта, нашей Стряпушеньке жутко захотелось дерябнуть :59: ///, Вчера вечером замариновала 3 рыбёшки :girl_claping:, скумбрии естественно 9:1, запекать буду...ещё не решила когда :15:, могу сегодня, а могу и завтра (http://arcanumclub.ru/smiles/smile176.gif)... Раздумываю: то ли в фольге запечь, то ли на противне th? Те кто в форме запекал, без фольги, пишут тоже очень хорошо получается :48: №;%... Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Кроша от 15.03.2015 14:25 Решила запечь в фольге 9:1, только не многовато ли 40 минут th?
Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс th? Хуже сделаться не должно...вроде как :46:... Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Stern от 15.03.2015 15:16 Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс th? На мой взгляд, идеально, Иннуся! №;% Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: koziv от 29.02.2016 15:43 Оленька, очень вкусная рыбка получилась! :48: :8: Готовила в мульте на Тушении. Рыбу сразу порезала порционно.
(http://images.vfl.ru/ii/1456746427/819b96ab/11673117_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/819b96ab11673117.html) Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Marja от 29.02.2016 21:36 О как удачно я зашла)) осталась с рыбного пирога скумбрия свежая - а тут вон оно что...
Сразу вопрос - скумбрия она, пахучая. В мульте готовить - боюсь потом отмывать долго придется. А я мультю каждый день использую...или не пахнет? Или лучше в духовке? Посоветуйте пожалуйста! Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: koziv от 29.02.2016 21:44 Запах конечно есть, но после мытья я его уже не чувствовала.
Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: Цветка от 12.12.2016 20:14 Готовила в мульте. Всю кастрюльку проложила в 2 слоя фольгой.
Оленька, это ТАК вкусно. Одну рыбку на двоих сейчас с мужем съели. Трудно остановиться. Лимона не было. Положила чайную ложку лимонного сахара, мариновалось рыбка почти сутки: (http://images.vfl.ru/ii/1481562813/27f7f7c2/15310121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27f7f7c215310121.html) Белое вино вприкуску 8:8 9:2 Название: Re:Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054) Отправлено: NIZA от 04.03.2017 23:48 Ольчик,у меня,конечно нет такого чудо-агрегата,как у тебя,но рыбка и в духовке получилась просто восхитительная. :19: :8: :48: Я её поставила в горячую духовку (выпекала коржи на торт вот этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,63108.0.html),форму накрыла фольгой,потом фольгу сняла и немножко выпарила жидкость. Вкусно.... :5: Заценили все,без исключения :48:
Фото негламурное,клацнула пару раз с пылу-жару,а потом уж и фоткать было нечего :23: (http://images.vfl.ru/ii/1488659703/46a026f4/16331086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/46a026f416331086.html) |