Название: Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: НаталияК от 09.12.2011 01:16 Салат "Мимоза" Аннушка! Просто обалдела от такой лепоты №;% №;% №;% Захотелось срочно потренироваться! С утра за сырками в АТБ да за скумбрией керченской, ага, еще и зеленый лучок надо :63: У нас много рыбных консерв продается, но, поскольку мой любимый практику в свое время на рыболовах проходил, так вот его совет, покупать только тех консервных заводов-фирм, которые на морях-океанах, т.е. рыба используется сразу, а не морозится, а потом везется, а потом... В наших краях мы берем только керченские и севастопольские консервы рыбные :7: ни разу не попались сухие, жующиеся, а именно как должны быть - тающие во рту и легко в кашу мнущиеся вилочкой :3: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: anabanana от 09.12.2011 01:59 Удачи,Наташенька! Уверена,вам понравится!
Спасибо за подсказку о консервах. Я в последнее время остановила свой выбор на "Сардине Бланшированной в масле"от Аквамарин. Очень довольна вкусом и качеством. Для этого салата подходит больше всего. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Милда от 09.12.2011 07:40 Анечка, спасибо за Мимозу! Очень, оказывается, актуально. И за совет по консерве спасибо!
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 09.12.2011 08:22 Анюта :17:, давно мы этот салат не готовили и Мама недавно про него вспоминала, видимо пора вспомнить.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: МАМА СОНИ от 09.12.2011 14:33 Наташенька-НаталияК, подскажите, пожалуста, какой именно марки Вы бы рекомендовали брать консервы?Сейчас такой огромный выбор в супермаркетах, что, думаю, и у нас найдется такая рыбка.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: anabanana от 09.12.2011 15:40 Оленька,пока Натальи нет, вставлю свои 5 копеек. Мне очень нравится Скумбрия и Сардины фирмы "Аквамарин" (Севастополь), сделано в море.
Я всегда покупаю их "Сардину,бланшированную в масле",очень довольна!!! :48:( для этого салата лучше всего брать именно бланшированную В масле,а не с добавлением масла!) Вот такую: (http://images.vfl.ru/ii/1323434315/0f45c68b/224312_m.png) (http://vfl.ru/fotos/0f45c68b224312.html) Бланшированная рыба - это процесс предварительной тепловой обработки (ошпаривание продуктов кипятком или паром в специальных бланширователях). Бланширование применяется как дезинфекция и практически не влияет на витаминную активность продукта. А делает рыбу более плотной без дополнительной влаги, которая содержится в мясе рыб. При изготовлении рыбных консервов бланшированных в масле, в банку закладывается около 320 г свежей рыбы. В специальных бланширователях рыба проходит предварительную тепловую обработку, в результате которой уменьшается масса рыбы на 35-40% за счет выпаривания. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: iver от 09.12.2011 16:39 Я в "Аквамарине" разочаровалась совсем :38: Сейчас рыбные консервы использую латвийские Brivais Vilnis пока проколов с нечищеной рыбой и прочей пакостью не было. Но цена у них заметно выше средней. Кстати, это единственная вкусная! килька в томате за последние 10 лет.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: НаталияК от 10.12.2011 01:42 (http://s007.radikal.ru/i301/1112/2d/0a4a7b38ae5d.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s015.radikal.ru/i330/1112/8a/bb9ce94cdc7c.jpg) (http://www.radikal.ru) Ой, девочки, очень прошу прощение за фото... только так смогла... Керченский завод "Пролив" и Севастопольские "Интерфлот" и, сейчас у меня нет, по-моему "Море", прямо пишется на этикетке. А Керченские шпроты такие сочные по сравнению с Прибалтийскими, хотя еще помню время, когда считалось шиком, чтобы на столе были консервы ТЕ, да еще и из баночек их не перекладывали, чтобы видно было, что именно ОНИ. :75: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: koziv от 10.12.2011 01:46 Девочки, а еще очень неплохо такой салатик получится с самодельными консервами по рецепту с ХП.ру (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65027.0). Я делала скумбрию - очень вкусно!!!!
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: anabanana от 10.12.2011 15:05 Да, да, "Море" очень вкусные, только я почему-то у нас их давно не вижу в магазинах. Вот так выглядят:
(http://images.vfl.ru/ii/1323518426/4764c688/225954_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4764c688225954.html) Увеличить (http://vfl.ru/fotos/4764c688225954.html) Севастопольские "Интерфлот" раньше часто покупала, а сейчас, мне кажется, испортились. Солоноватые какие-то и часто попадалась рыба кашеобразной консистенции :45: Может партия такая была? Но больше их не беру. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 04.01.2012 14:04 Я в "Аквамарине" разочаровалась совсем :38: Сейчас рыбные консервы использую латвийские Brivais Vilnis пока Даша, а где покупаешь Brivais Vilnis ?Мне "Аквамарин" тоже не нравится. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 04.01.2012 14:49 А я покупаю рыбные консервы "Лунское море" :1:.Вот из такой нерки сегодня пекла кексики (самые любимые (из не сладких) кексы у моих домашних :48: :60: :41:):
(http://www.utkonos.ru/images/it/1332/1332324P.jpg) А вот такое рагу беру для рыбного быстросупчика: (http://www.utkonos.ru/images/it/1332/1332325P.jpg) Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Olga от 04.01.2012 18:29 Инна,спасибо за наводку.Бум знать,что брать.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: НаталияК от 05.01.2012 00:21 Ой, тема развивается! Как это замечательно!
Кроша, Инночка! А можно фото баночек попоМ, чтоб адрес производителя был виден... пожалуйста :3: :3: :3: anabanana, Анюта! Эх! Что можно сказать... и мне разные попадаются, но успокаиваю себя, что не на той корабельной базе прошлые изготовлены, ага, и снова беру :63: и такие жирненькие, шикарненькие :5: А мой драгоценный говорит, что изготовление консервов очень кропотливое занятие и столько нюансов в нем... и... сравнил с приготовлением борщика :15: Большое спасибо за фото сардинки из "Море" :8: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Милда от 05.01.2012 11:02 Тема отличная :35: Как-то специально в Пятерочке смотрела на баночках изготовителя. Нашла только одного морского производителя - Таиланд. А все остальные - сухопутные. Я, конечно, понимаю, что один магазин - не показатель, но искать рыбную консерву, чтобы сварить суп?! :40:
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 05.01.2012 14:15 Кроша, Инночка! А можно фото баночек попоМ, чтоб адрес производителя был виден... пожалуйста :3: :3: :3: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: НаталияК от 05.01.2012 15:44 Натуль,попоМ :15:?К вечеру нарисую :38:,ну в смысле сфотаю :2:. Инночка! Ждууууу :73: Милда... зато когда увидишь на полке правильную, то прям захочется взять несколько и готовить вкусности! Я вот не рыбная душа, так мой драгоценный использует любую возможность, чтобы накормить меня рыбой в приемлемом мною виде, только лучшего качества :71: а я люблю салатики с консервами рыбными :8: и жду еще рецептики с ними :3: :3: :3: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 06.01.2012 21:41 Инночка! Ждууууу :73: Натуль,прости засранку что картинку (http://s009.radikal.ru/i307/1201/59/4be2514b1712.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: НаталияК от 07.01.2012 00:40 Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу!
Спасибо за фото! Теперь девочки увидят и сразу узнают в окружении неправильных! :8: И если берете в супер-гипер-и каких там еще маркетах - обязательно обращайте внимание, чтобы баночка была не повреждена и почитайте маркировку, желательно рыбку покупать в первой половине срока годности - для салатиков, а для термообработки - чтобы срок годности еще не вышел :2: Берегите себя и своих близких :3: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 07.01.2012 09:38 Инночка! Олег посмотрел, сказал что это правильные рыбные рагу! :36: :36: :36:!!!Спасибо за фото! Всегда пожалуйста Натулечка :75: :43:!!!Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Irina от 15.04.2012 19:23 А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!! :26: :26: Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!! :31: :31: А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса. Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят? Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет......... и ФСЕ!!!!!!!!! И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК. Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" :11: :11: :11: Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не в курсе :spiteful: :spiteful: Цветик! Врут они! Это разная рыба!!!! Вот в Википедии нашла: Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Цветка от 15.04.2012 19:25 Значит опять не то?
Филе было гр по 700, маловато для морского языка? Или что? Первый раз правду написали в прайсе? Я запуталась.............. :23: :23: :23: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Irina от 15.04.2012 19:29 Свет, да какая разница, что за рыба!
Главное- вкусно получилось! А у нас обнаглели- филе продают в ледовом панцире. Словно специально рыбу в воду опускают , потом в морозильник, причем неоднократно! Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Цветка от 15.04.2012 19:38 Ирин, да я это филе, которое все время обзывали "морской язык" и раньше обожала - оно жирненькое :48: :48:
Мы на работе рыбу покупаем на оптовке сразу много видов (в упаковках), а потом сами развешиваем. Вот с сегодняшнего филе воды было пару столовых ложек всего. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 16.04.2012 08:19 Цветка-Светуль, у нас тоже на этикетках пишут морской язык, а по факту это пангасиус т.е. совершенно другая рыба. Насколько я знаю, у них и среда обитания разная, морской язык это морская рыба, похожая на камбалу,, а пангасиус (действительно очень жирный) это речная рыба, очень просто разводится в исскуственных водоемах. Пангасиус достаточно дешевый т.к. разводят его в Китае, прям в речках делают заграждения и разводят.
И еще, ты за это наверное совсем на меня обидешься, но все-таки скажу, была очередная передача из цикла "Среда обитания" так там такого порассказали про то в каких условиях ее выращивают и чем кормят, что я после этого ее перестала покупать. Но вы все-таки дальше от Китая живете, может вам из других мест поставки идут... Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 16.04.2012 09:50 тоже не знала, что пангасиус - это морской язык. :22: Так вот ты какой Зато теперь с гордостью могу сказать,что у нас этого языка,як грязи :74:... Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Stern от 16.04.2012 09:57 Иннуся, так вроде бы выяснилось, что "борщ отдельно, мухи отдельно" - пангасиус и морской язык разная рыба.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 16.04.2012 10:00 :63:...Отжеш голова два уха :spiteful:...поняла всё наоборот :girl_red:...что пангасиус и морской язык одна и та же рыба :girl_red:...
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Panevg от 16.04.2012 10:07 Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга :39: :39: :39: . Всё, что оттуда, жутко вредно!!! :35: :35: :35:
Из статьи в интернете о качестве этой рыбы: "К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел??? Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО. В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным! "Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! :spiteful: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 16.04.2012 12:41 Пангасиус точно разводится не в Китае, в во Вьетнаме, более того в долине р.Меконга :39: :39: :39: . Всё, что оттуда, жутко вредно!!! :35: :35: :35: Из статьи в интернете о качестве этой рыбы: "К 2010 г. Россельхознадзор окончательно наладил мониторинг качества пангасиуса, поставляемого из Вьетнама. Наиболее сложными были 2007-2008 г.г. С 20 декабря 2008 г. импорт всех морепродуктов из Вьетнама был временно запрещен. В первом квартале 2009 г. инспекция Россельхознадзора работала во Вьетнаме и обновила список фирм, которым разрешено поставлять рыбу, в первую очередь, пангасиус и морепродукты в Россию. Этот список иногда изменяется в зависимости от результатов инспекций." Кто из вас этот список когда- либо видел??? Во Вьетнаме в марте 2009 г. был создан Управленческий комитет по экспорту пангасиуса на российский рынок, задачей которого является обеспечение требований российского законодательства по безопасности поставляемого пангасиуса. В свою очередь, министерство рыбного хозяйства СРВ заявило о намерении ввести международные стандарты деятельности в производстве пангасиуса на основании норм ФАО. В 2009 г. претензии по качеству импортируемого из Вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а Европейский Союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. В связи с этим в дельте Меконга в октябре 2009 г. со стороны ЕС стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром. Поставщикам пангасиуса и других аквапродуктов присваиваются индивидуальные номера и штрихкоды с целью идентификации продукции".Уверена, что в Россию эта рыба поступает от совершенно левых поставщиков, так что штрихкод будет совершенно поддельным! "Всего изучается 13 параметров, включая корм и лекарственные препараты для рыбы.Так же, как и во многих других достаточно объемных секторах производства того или иного вида продовольствия, вокруг выращивания пангасиуса идут постоянные информационные войны. Против него выступают, в первую очередь, рыбопромысловики стран, которые импортируют пангасиус, но, не только они. Например, в конце 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) поместил разновидность панасиуса ча (tra) в Красный список для потребителя с рекомендацией воздерживаться от его покупки. Однако, Вьетнамская рыбная ассоциация назвала это решение абсурдным." Ну, естественно, они этим только и живут!!! :spiteful: И во Вьетнаме и в Китае тоже. Вот: Цитировать В зарубежном Интернете были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус и тилапия из Китая и Вьетнама могут быть вредны для здоровья. В частноси, приводятся факты о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях, в низовьях реки Меконг во Вьетнаме уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок. К тому же рыбам скармливают останки другой дохлой рыбы. Лабораторные анализы показали, что в мясе пангасиуса из Вьетнама содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ. Категорически не рекомендуют употреблять его в пищу. У многих людей после употребления его происходит не только расстройство желудка, но и временное ухудшение самочуствия. В Китае на фермах по разведению пангасиуса и тилапии самкам делают инЪекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру. Рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ. Не удивительно, что такие рыбы набирают вес в 5 раз быстрее, чем в естественных условиях обитания! Подробности здесь: http://www.dietmindspirit.org/… ответить Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: iver от 16.04.2012 16:01 Даша, а где покупаешь Brivais Vilnis ? Лариса, только увидела твой вопрос. Если еще актуально, то Brivais Vilnis я покупаю в МЕТРО и в Ашане. Мне "Аквамарин" тоже не нравится. По поводу пангасиуса: мне он просто не нравится :45:. Как и тиляпия. Я рыбу люблю, но настолько "не любую", что проще сказать что не люблю :). Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Алинамама от 17.04.2012 09:27 После показа по телеку так называемые " аквариумы для разведения пангасиуса" - стойкое отвращение!!!
Дома китайцев стоят на воде, а прямо под ними эти аквариумы. Все отбросы идут туда, даже туалет. Всё, сразу противно стало. Уж лучше минтай, его тоже вкусным можно сделать. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 17.04.2012 09:41 Уж лучше минтай, его тоже вкусным можно сделать. А у меня муж так вообще минтай обожает :5:,и таки да,полностью согласна с Алиночкой,из минтая можно такую вкуснотищу приготовить,язык проглотишь :36:!!!Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:10 Натуль,прости засранку что картинку Инн,и тут у меня фото не кажет,хотя бы просто производителя скажи :6: :6: :6:у нас в основном местные консервы продаются,но я брезгую этими отходами питаться :79:,у меня есть знакомые моряки,которые ходят в море за рыбой,так на кораблях для СЕБЯ они такую вкуснятинку делают !!! :60: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:14 хотя бы просто производителя скажи :6: :6: :6: "Лунское море" Мариш :1:...Я беру (пишу как написано на банке) нерку (лосось дальневосточный натуральный) и рагу из лососевых дальневосточных рыб натуральное :38:... Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:17 хотя бы просто производителя скажи :6: :6: :6: "Лунское море" Мариш :1:...Я беру нерку и рагу из лососевых :38:... Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:20 Иннусь,а в каком хороде или стране это "Лунское море" производят? Мариш,вот вся инфа с банки:Производитель:ООО "Устькамчатрыба", Россия. Рагу рыбное 240г. Из дальневосточных лососевых рыб натуральное. Состав: головы, рыба, соль. Продукт готов к употреблению. Пищевая ценность на 100г: белки - 18г, жир - 11г. Энергетическая ценность: 171 Ккал. Хранить при температуре от 0'C до +15'C. Срок годности 2 года. ГОСТ 10981-97 У нас такая баночка стоит порядка 70 рублей :1:. Моим ещё очень нравится Ассорти Лунское море деликатесное :48: :8:,в составе: печень и икра минтая, соль, перец черный (горошек), перец душистый (горошек), лавровый лист. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 12.10.2012 09:21 Девчата, на хлебопечке есть замечательный рецепт "Сельдь в масле тушеная! По этому рецепту делали и скумбрию Я сама лично опробовала селедку. Она получаетсякак как консерва и косточки такие же мягкие, только я масла брала меньше чем по рецетпу. Всего 6 часов работы мульти и у вас очень вкусная консерва домашнего производства.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:24 Девчата, на хлебопечке есть замечательный рецепт "Сельдь в масле тушеная! Ага,я тоже несколько раз делала скумбрию,сельд :48: :8:!!!И если мне не изменяет мой склероз :15:,даже из минтая 9приготовленному по тому же принципу) удалось "конфетку" получить :36: :33:!!! Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 12.10.2012 09:26 Инна,ну вот теперь другое дело! спасибо!! :2: :2:
Наташа,я ведь делала эту рыбку,реально вкусно ,во-первых,я про нее забыла; во-вторых,уж больно потом мультя долго воняла :78: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 12.10.2012 09:32 уж больно потом мультя долго воняла :78: Мариш,а что,даже лимончик не помогает :37:?!Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 12.10.2012 10:17 уж больно потом мультя долго воняла :78: Мариш,а что,даже лимончик не помогает :37:?!Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 12:00 то Brivais Vilnis я покупаю в МЕТРО и в Ашане. Даша, спасибо. Я тогда нашла в ближайшем АТБ.И спасибо тебе - мне очень понравились. Подскажите, пожалуйста, украинки, какую сельдь покупаете. Я понимаю, что можно самой сделать, но я её дела. редко, а иногда мне нужно совсем чуть-чуть здесь и сейчас. Мне не нравится то, что покупаю - слишком мягкое филе, как вата :20: Раньше покупала Матиас, слабосоленое филе, но качество стало хуже и оно далеко не слабосоленое. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 07.11.2012 12:57 Лариса, а можно самой сделать и излищки в морозилку на хранение отправить. В любом случае приготовленное собственноручно онож здоровее будет.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 12:58 Наташа, можно, но я готова солить её раз в год, не чаще :79:
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Наталья 1108 от 07.11.2012 13:04 Наташа, можно, но я готова солить её раз в год, не чаще :79: Понятно, но тогда конечно покупать. Я Матиас недавно брала, не слабосоленая, но и не вата точно. видимо на что нарвешся. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Stern от 07.11.2012 13:22 Я как раз Маттиас покупаю. :48:
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 13:22 Стелла, я думаю ваш и наш матиас отличается :26:
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Stern от 07.11.2012 13:25 Ты знаешь, оно (филе) и у нас отличается. Теперь всегда в одном и том же магазине покупаю, с другими магазинами был печальный опыт - то солёное не в меру, то сухое какое-то.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: iver от 07.11.2012 20:24 Лариса, я потом тоже в АТБ нашла, правда далеко от Киева :46:
Селедка: честное слово, я готовым филе уже давно не покупаю - разонравилось. И поступаю 2 способами: 1-й: у меня недалеко от дома ларечек с рыбой. Я не знаю где они ее берут (потому что на рынке - не такая!!!), но селедка у них выше всяких похвал. Но боюсь, что территориально наш ларечек в самом конце Троещины будет тебе не с руки. 2-й: буквально сегодня последний день акции на селедку в Сильпо. Ее туда привозят в немеряных количествах, она свежая (хоть и мелковата) и не соленая. Нами за неделю 4 кг оприходовано. После того, как купила рыбу - готовлюсь к чистке: чищу, вынимаю косточки, мою. А дальше - пристраиваю. Думаю что и заморозить можно (я лосося соленого морожу). Да, вне акции в Сильпо тоже соленая сельдь бывает ничего так, но нужно сильно "пытать" продавцов и просить таки самую лучшую. Да, и о печальном: я всегда когда покупаю рыбу спрашиваю, что вдруг что не так - я вам ее верну?! Если отказываются - не беру. Потому что возвращать ходила... Еще забыла добавить: зимой сельдь, которую продают "так", в рассоле менее соленая, чем летом!!! №;% Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 20:36 Дашенька, спасибо :girl_claping:
Ты так легко описываешь этот процесс, что я почти готова засолить :71: Территориально - это не конец 529 маршрутки (по маяковского), ларек норвегия, нет? Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: iver от 07.11.2012 22:20 Дашенька, спасибо :girl_claping: Не, территориально это конец 478, 150 маршрутки (перекресток Радунской и Милославской). Ларек без имени. А вот в ларьках норвегия мне рыба не очень :39: пару раз брала и решила что больше не буду. Ты так легко описываешь этот процесс, что я почти готова засолить :71: Территориально - это не конец 529 маршрутки (по маяковского), ларек норвегия, нет? Лариса, так я же уже соленую селедочку покупаю. Только разделываю! Но и засолить можно ;). Но самостоятельно я лосося солю, а то его пересаливают вообще ВЕЗДЕ. Селедку иногда можно купить нормально посоленую/просоленую, а не ПЕРЕсоленую. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 22:26 Вот и мне в "норвегии" рыба не понравилась. Брала несколько раз - не очень(
От меня хорошая рыба прячется. Солить-то я умею, а вот выбирать - нет ( Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: iver от 07.11.2012 23:08 Эх, селедку выбирать вообще сложно. У нее столько нюансов бывает. Вот и пользуюсь "проверенными" местами...
Ну и купить свежемороженую селедку и засолить - хорошо, но тоже не гарантия успеха. Бывает долгонько она уже мороженная лежит, у нее тогда жир приобретает такой вот привкус... ну в общем не очень. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Lara от 07.11.2012 23:11 Даша, спасибо. Значит, не одна я мучаюсь :15:
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Стряпуха от 08.11.2012 08:24 Девочки, я с селёдкой тоже мучаюсь. У нас купить хорошую сельдь нереально. Давно не солила, а так хочется. :19: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Лина от 07.09.2013 12:13 Девочки, какую сайру-консервы вы покупаете?
Мне тут захотелось салата "мимоза", только без сливочного масла, конечно. У нас этот салат всегда делали с сайрой в масле. В магазине обнаружила два вида: беринг и аквамарин, взяла беринг. И выбросила, т.к. вроде свежая, запах и вид отличные, но вкус ватный и горчит. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Стряпуха от 07.09.2013 12:18 Рыбные консервы были хорошими фирмы 5 морей.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Анюта от 07.09.2013 21:12 Линочка, у нас считаеся, что консервы Аквамарин лучшие. Да и я стараюсь их брать.
Пришла к выводу, что селедку , красную рыбу нужно солить самой. Идешевле и вкуснее. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 16.09.2013 14:47 Девоньки, а консервы "Балтийский невод" (Калининград) кто-нить берёт th? Как они :15:?
(http://www.evisun.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/161809.jpg) Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 16.09.2013 15:02 Иннусь, именно эти я не пробовала .Но местную продукцию (рыб.консервы) не покупаю. Они ка-ка. Раньше были хорошие завода "За Родину",но в последнее время тоже фи.Но... бывает так -на экспорт делают гораздо качественнее ,чем для сэбэ.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 17.09.2013 06:19 Спасибо Маришенька 8:8 :41:.
Я вчера всё-таки купила баночку сайры на пробу :23:, позже отпишусь :girl_wink:. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 17.09.2013 07:51 Иннусь, буду ждать ответа твоего.Очень интересно-а вдруг вкусные консервы, а я не покупаю! :girl_haha: th
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 17.09.2013 09:44 буду ждать ответа твоего А я буду помнить, что ты ждёшь Мариш 8:8, и изо всех сил постараюсь не забыть отписаться :36:!!! Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Лина от 17.09.2013 11:18 Мимозу я таки приготовила - сайра "промрыбснаб" (ну прямо "абырвлаг" :girl_haha:) оказалась вкусной. Кусочки почти все ровненькие и хорошие, на дне пара ошметков только. Ни "невода", ни "пять морей" не видела у нас. Есть еще "штурвал" - производство китай, не стала пробовать.
Кто любит кильку в томате? Советские воспоминания :girl_haha: Мы иногда с круглой картошкой едим :8: Очень нравится "FINE FOOD", которая из "метро". Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 17.09.2013 13:05 Лина,спасибо за наводку про кильку .Я ее не ем ,но мои мужики могут ее и на завтрак слопать,поэтому в Метро посмотрю.
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 09.11.2015 15:06 Большинство уже скорее всего в курсе :girl_wink:, но всё равно посоветую))...
Девушки 8:8 :41:, рекомендую :75:: Сайра тихоокеанская натуральная (http://доброфлот.рф/media/k2/items/cache/2ff2ba0051687eef5ca0459cf942940c_M.png) Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла (http://доброфлот.рф/media/k2/items/cache/ffee2447b152494b43d9816faaea83c8_M.png) Про остальные консервы этого производителя, увы, ничего сказать не могу 1§2... По слухам, кальмары - не аллё /// 1§2... Не перестаю благодарить Татьяну - ока, именно Танечка поведала о сайре "Доброфлот" миру :27:... Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Лимонка от 09.11.2015 15:08 В курсе, в курсе :35:
Я с синей лентой беру. Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 09.11.2015 15:12 И я с синей :62:, потому что
Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 18.11.2015 09:54 Печень трески "5 морей" очень даже не плоха :girl_wink::
(http://www.24-7-365.ru/pictures/3265719b.jpg) Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: sea39 от 18.11.2015 21:18 Я вчера всё-таки купила баночку сайры на пробу :23:, позже отпишусь :girl_wink:. буду ждать ответа твоего А я буду помнить, что ты ждёшь Мариш 8:8, и изо всех сил постараюсь не забыть отписаться :36:!!! Вот,Иннуся ,ты оказывается еще и отчет о консерве зажала ! a&1 :27: И это Королева отчетов ! :11: :11: :11: Название: Re:Выбираем рыбу и рыбные консервы Отправлено: Кроша от 19.11.2015 15:31 Мариша, ничё так тот "Балтийский невод" был :girl_wink:, я после ещё и другие их консервы покупала), в общем-то неплохо (с) (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная") :46:...
|