Название: Соус клюквенный Отправлено: iver от 10.12.2011 01:40 К рождественской птице принято подавать ягодные соусы. Но я и просто люблю соусы на основе ягод, поэтому... встречайте!
Оригинал взят тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6159.msg69737;boardseen#new Рецепт с моими дополнения и замечаниями :) 2 стакана сырой клюквы, вымыть 2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину (яблоки желательно кисло-сладкие) 1 апельсин с кожурой, (вымыть со щеткой, ошпарить, насухо вытереть) порезать на сегменты, семена вынуть 0,5-1-2 стакана сахара Приготовление: Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар. Сахар начинать добавлять с 0,5 стакана и пробовать! Может и 1 стакана быть много, а может - мало. Поэтому - только на вкус! Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Как охладится - можно есть! (На самом деле можно и раньше, но настоявшийся он вкуснее!) Приятного! |