Название: Лазанья "ленивая" из лаваша Отправлено: anabanana от 08.12.2011 01:10 Пока мне не дали по шее за необязательность (http://s.rimg.info/81aa96809fbb5137a02a3811fa33eed5.gif) (http://smajliki.ru/smilie-24982119.html)... :50:принесла давно обещанный рецепт.
Идею подсмотрела на сайте Поваренок.ру, к сожалению,не могу вспомнить и найти автора (вариантов такой лазаньи там очень много) Фарш Свиной или говяжий или куриный - 500г Томаты в собственном соку - 1/2стакана (можно заменить на томатный сок или томатную пасту - 3 ст.л.,разбавленную в воде) Лук 1 шт.(по желанию) Соль,перец, Прованские травки-приправки Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 1 стакан Сыр - 150-200г Лаваш - 2 листа прямоугольного(30*50см)/у меня самодельный - круглый, диаметром 28см - 6 штук/ Пекла в хлебной форме 11*30см Лук в фарш я не добавляю, но если вы желаете, мелко его порежьте, поджарьте на масле до прозрачности,потом добавьте фарш. Обжарьте 5-7мин. Добавить томаты, выпарить жидкость, если в этом есть необходимость. Посолить, поперчить, добавить травки. Сварить соус "а-ля Бешамель": обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко, довести до кипения. Посолить,поперчить. Соус получится достаточно густым. В форму слоями уложить: лаваш, смазанный соусом, фарш с томатами, натертый сыр (у меня продуктов хватило на 3 слоя) Последний слой - лаваш, смазанный соусом и щедро посыпанный сыром. Выпекать при 180 С 30 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1323296171/019a7637/221334_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/019a7637221334.html) |