Название: Языки свиные запеченные Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:26 У нас очень любят языки, но варить их по всем правилам долго :(, и блуждая по инету в поисках более быстрого способа приготовления, я нашла
рецепт от elena_110 с сайта http://serafima.home-forums.com Как делала я: ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ЯЗЫКИ 4 свиных языка 4-5 зубчиков чеснока соль 4-5 листиков лаврушки 1 ст л смесь "5 перцев" горошком 1 ч л сушеного тимьяна Растолочь в ступке перец, поломать лаврушку и премешать с тимьяном. Сложить фольгу в несколько слоев, выложить на нее 1/2 смеси. Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью, получившейся кашицей обмазать языки. Уложить языки на фольгу, присыпав сверху второй 1/2 смеси специй. Фольгу плотно завернуть конвертиком, оставить мариноваться не менее 1 часа. Выпекать в духовке на решетке около 1,5 часов на 190 С. Так как выпекаем на решетке, фольгу заворачиваем плотно, аккуратно швом вверх, чтобы не отмывать духовку от вытекшего сока :37: Готовые языки вынимаем из фольги счищаем остатки специй и даем польностью остыть в закрытой посуде или завернув в фольгу. Шкурку можно не счищать, она почти не чувствуется, только у основания языка немного срезать. |