Название: Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: кицюня от 06.12.2011 09:02 Выставлю этот рецепт, чтобы не затерялся, - девочки посоветовали. Его я нашла в сообществе Пальчики оближешь на майл. ру. Автора, к сожалению, не записала... :6: Фото нет, т.к. ещё не готовила, но, честное пионерское, точно когда-нибудь приготовлю, т.к. люблю такую штучку... :23:
Холодная голова Готовится из свиной головы. 1. Голову рубим на кусочки такого размера, чтобы они свободно могли поместиться в кастрюле. Я всегда делю её на 2 части. Одну часть убираю в морозильную камеру до следующего раза, а вторую часть промываю под струёй холодной воды, складываю в кастрюлю и заливаю опять же холодной водой. 2. Ставим на огонь. Пока закипает, снимаем пену. Как только закипит, огонь убавляем до минимума. Принцип варки холодца. 3. Через пару часов солим. Кладём в кастрюлю головку лука (можно две), морковь целиком, лавровый лист, перец- горошек. Ну можно ещё добавить приправ по Вашему вкусу. Я добавляю ещё зёрна кориандра. И пусть себе кипит дальше ещё 4 часа. В общей сложности всё это должно кипеть 6 часов. 4. Через 6 часов выключаем. Достаём мясо. Даём чуть-чуть остыть, чтоб не обжигало руки. 5. Отделяем мясо от костей и складываем его в чашку. Туда же давим чесночок и посыпаем тёртым перчиком. 6. Берём обычный целлофановый пакет и делаем в нём побольше дырочек! Просто проколем их ножом! Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Кладём наш продырявленный пакет в небольшую кастрюльку и выкладываем туда наше мясо с чесноком и перчиком. Пакет завязываем, ставим сверху гнёт и убираем ЭТО в холодильник примерно на 8 часов. Я убираю на ночь. 8. Утром...Достаём наше готовое блюдо из пакета. Оно приняло форму кастрюльки и приобрело плотную консистенцию. Теперь его можно порезать желательно тонкими ломтиками и подавать к столу с горчичкой, хреном, кетчупом...да с чем душа пожелает!!!! Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: людаст от 19.12.2011 08:01 Наташа, спасибо большое за рецепт. Вчера готовила, сегодня попробовали. Очень понравилось! :8:
Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: NIZA от 26.01.2013 20:20 Принесла вам свой сальтисончик. У меня вместо головы-нога,вернее рулька свинная,и что-бы не было "жирно" добавила половинку курочки домашней :38: Вкусно.... :48: :48: :8: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1359220735/5e15fc99/1632835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e15fc991632835.html) Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: Царица теней от 24.03.2014 13:45 А мы такой рулет в голодные 90-е часто готовили. Единственно, для красоты не рубили на куски, а варили в большой кастрюле, чтобы рулет в коже получался. У нас головы продавали без жирных щек и ушей, по половинкам.
Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: Ёлочка от 25.03.2014 09:36 Подтверждаю,получается очень вкусно!!! Никакая колбаса не сравнится!!! Делаю очень часто, особенно зимой!
Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: NIZA от 14.01.2021 18:52 Принесла вам свой сальтисончик :48: :48:
Всё по рецепту, только вместо головы- свиная рулька , парочка куриных окорочков и несколько утиных желудочков. Получилось очень вкусно м и совсем не жирно №;% (https://b.radikal.ru/b41/2101/73/2dd26cd4e3b7.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: NIZA от 31.08.2021 22:32 Фото нет,но тему поднимаю :girl_wink: Такой классный сальтисон я приготовила из свиной рульки и куриных окорочков. :48: :8: За два дня съели и ещё на Бис заказали. Бульон пошёл на рассольник .Пойду хоть там правильно отчитаюсь :girl_wink:
Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: NIZA от 12.09.2021 20:21 Готовила на "бис". В этот раз использовала две свиных рульки и 3 куриных окорочка. Вкусно! :5:
(https://a.radikal.ru/a38/2109/17/9e9fd85679b0.jpg) (http://www.radikal.ru) Часть бульона использовала для Солянки бюджетной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58562.0.html), часть заморозила. Название: Re:Холодная голова (зельц, сальтисон, плаченка) Отправлено: NIZA от 13.11.2021 04:04 На манеже- всё те же :27:
(https://d.radikal.ru/d29/2111/10/6010afeb7932.jpg) (http://www.radikal.ru). Вкусно... :5: Ну ооочень всем рекомендую :8: :2: |