Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.12.2011 09:10



Название: Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Stern от 04.12.2011 09:10
Рецепт из передачи "Смак" от Игоря Ливанова с моими изменениями.

Куриные грудки с лимоном и имбирём

500 г куриных грудок
сок и цедра половины маленького лимона
1 ч. л. мёда
0,5 головки чеснока
20-25 г свежего имбиря
пучок зелёного лука
2 ч. л. куркумы
2 ч. л. карри
200 мл жидких (питьевых) сливок
1 ч.л. крахмала
3 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

Куриные грудки нарезать произвольными кусочками. С половины лимона тёркой снять цедру, добавить к мясу. Выдавить туда же лимонный сок, добавить мёд и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут (дольше не нужно, мясо задубеет).
Пока мясо маринуется, нарезать чеснок и имбирь мельчайшими кубиками. Лук нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
В сквороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Добавить куркуму, прогреть, добавить имбирь, чеснок, лук, припустить до мягкости.
Выложить в сковороду мясо (вместе с соком), помешивая, жарить до посветления, добавить карри, пару раз перемешать. Влить сливки, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал и протушить под крышкой на маленьком огне миут 15.

Если у вас есть кунжутное масло, то вливаем в сковороду 2 ст. л. любого растительного масла без запаха и 1 ст. л. кунжутного.
Если нет зелёного лука, то режем одну среднюю луковицу тонкими полукольцами и маринуем вместе с мясом.
Вместо сливок можно взять кокосовое молоко.

Это очень-очень вкусно!  :48: :5: От Главного дегустатора 5 звёзд. №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635050359/734f92c6/36389018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/734f92c636389018.html)                                                    Lecker


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Кроша от 04.12.2011 14:26
Цитировать
Оставить мариноваться на 15 минут (дольше не нужно, мясо задубеет).

Стеллочка,я уже кило курятины нарезала,щас думаю кааак замариную :27:...хотела до вечера оставить :45:...хорошо ещё раз в рецепт заглянула :girl_red:...Стеллочка,а что именно (какой из ингредиентов маринада) способствует "задубеванию" мяса :15:?И если я правильно понимаю,задубевание распространяется только на мясо птицы :63:?

P.S. Золотце,стесняюсь спросить :girl_red: (давно собиралась :27:),а рис для гарнира ты как готовишь :23:?Просто интересно :23:...ведь существует масса способов приготовления риса,а вдруХ у тебя какой-то особенный :37:?!


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Stern от 04.12.2011 14:46
Иннуся, короткое маринование важно только для птичьего филе. Говядину лимон размягчает, а птица от долгого маринования с лимонным соком дубеет.

Рис готовлю по-разному, как на душу ляжет. Если блюдо с азиатским уклоном (как это), то и рис готовлю с куркумой и карри. Немного растительного масла в кастрюльку с толстым дном, туда карри и куркуму, прогреваю хорошенько, засыпаю рис, помешиваю, пока рис станет прозрачным, вливаю горячую воду (2:1), соль, сухой чеснок и до готовности на крошечном огне.

А чаще всего ВОТ ТАК (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,137.0.html) - это мой любимый метод. :48:


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Кроша от 06.12.2011 06:36
Божественно :5:!!!И вкус,и аромат,и процесс приготовления-всё порадовало :36:!!!Готовила двойную порцию,зато на два дня хватило :11:!!!

(http://s015.radikal.ru/i332/1112/8c/cec0b5b441fat.jpg) (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1112/8c/cec0b5b441fa.jpg.html)

За фото звиняйте :girl_red:,уж какое успела есть :23:...боялась как всегда снова не успеть,поэтому сфотала прямо в жаровне :girl_red:...

Стеллочка,спасибо родная :43: :41: :75:,очень достойное блюдо :60: :60: :60:!!!

За способ приготовления риса отдельное спасибо :43: :41:!!!Я на этот раз попробовала приготовить рис новым способом,вроде ничё так получилось :1:.


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Кобейка от 15.02.2012 19:16
Отчитываюсь :27: Сочетание вкусно, просто, быстро - это СУПЕР! Курочка получилась очень душевная :41:
На гарнир у меня правда, рабоче-крестьянский вариант - каша Артек, но это никого не отпугнуло :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1329322295/756ea7c5/333871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/756ea7c5333871.html)

Спасибо, дорогая, за очень вкусный рецепт :43: :43: :43: :2: :2: :2:


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: koziv от 20.02.2012 00:47
Очень необычно, но при этом очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :8: :48:  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1329687797/6bab072e/342581_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6bab072e342581.html)


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Irina от 22.02.2012 16:58
Стеллочка, очень вкусное блюдо получилось!
Делала все по рецепту, только карри у меня зеленый (или зеленая? :15:поскольку карри по определению- это смесь пряностей)
(http://s017.radikal.ru/i416/1202/92/73363e55dee2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1202/92/73363e55dee2.jpg.html)


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: iver от 29.03.2012 23:01
Стеллочка! Спасибо за рецепт! Очень и очень понравилось!


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Цветка от 16.02.2013 12:06
Стелла, несу тебе огромаднейшее спасибо умноженное на 12 раз.
Готовила эту вкуснятину 14 февраля, отмечая с сотрудниками Д.рождения Юльки.
Делала из 1,5 кг филе куриного (все ж 12 человек).
Очень вкусно.
Практически все взяли рецепт. Правда 1 товарисчу показалось многовато специй. Но это его проблемы - всем же понравилось.


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Irina от 23.08.2014 18:13
Стеллочка, я с очередной благодарностью!
Совершенно случайно вспомнила сегодня про этот рецепт- нужно было быстренько накормить мужа и отправить на работу. Я и забыла- до чего же это вкусно! (Сфотографировать не успела, муж торопился, сказал еще раз приготовить! a&1)


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Margo от 13.11.2014 15:43
Огромная благодарность за скоростной рецептик очередного кулинарного шедевра. Рецепт приглянулся сразу, а когда, благодаря очередному рецепту с данного форума (смели за обедом все) на ужин ничего не осталось, настало и его время.

Очень быстро и очень вкусно! А избалованный народ практически дежурил на кухне в ожидании деликатеса.  №;%
На следующий день пришлось готовить обед целиком, а a&1 мечталось о том, что второе у меня уже есть.

(http://s017.radikal.ru/i428/1411/bc/c68520438007.jpg) (http://www.radikal.ru)

 :2:


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Irina от 28.02.2015 17:19
Сегодня вместо сливок взяла кокосовое молоко, блюдо заиграло по-новому, мне даже больше понравилось, чем со сливками!  :5: :73:


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: luchok от 07.02.2020 11:25
Ой, какая это вкуснятина получилась  :5: у меня еще лимончик очень ароматный попался - блаженство  :41:
Стеллочка, спасибо  :2: 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1601264743/c67bc536/31766114_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c67bc53631766114.html)


Название: Re:Куриные грудки с лимоном и имбирём
Отправлено: Stern от 07.02.2020 11:54
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: