Название: Торт медовый из варенья Отправлено: cvt от 03.12.2011 16:24 Тортик для утилизации засахарившегося варенья.
Полчаса на всё-про-всё. Варенья (любого) - неполный стакан, мёд - 1 ст. л. маргарин - 100 г. яйца - 2 шт. сода - 1 ч.л. мука - 2 стакана. Варенье, маргарин растопленный, мед, яйца смешать, разболтать венчиком и прогреть на плитке до примерно 70 градусов. Снять с плиты. Всыпать соду и взбить миксером в пену. Вмесить 2 стакана муки. Тесто получается мягкое и липкое. Размазать его по тефлоновому листу и печь 15 мин в нагретой духовке (180 градусов, если регулятор не врёт). Остывший корж разрезать поперек на 2 части. Или выложить в форму - корж получится выше, резать будем повдоль. Крем сметана 20% - 300 г. орехи - 1/2 стакана сахарная пудра - 50 г. Сметану комнатной температуры взбить, если взбивается плохо - добавить столовую ложку (с горбом) мягкого, (очень мягкого) масла. Орехи истолочь и смешать с кремом. Промазать между коржами и сверху. Оставить на ночь в холодильнике. Вкуснее всего на третий день (если останется) :) Мне больше всего нравимся делать его из малинового сиропа. Еще интересный вкус у коржей из варенья из горькой жимолости. (http://s57.radikal.ru/i158/1112/e2/cbb86b193f83.jpg) Это то, что осталось к обеду второго дня... :21: Название: Re:Торт медовый из варенья Отправлено: НовА от 24.03.2014 19:50 Сегодня буду печь уже третий! Спасибо за такой чУдный и быстрый тортик!
Первые 2 были на день рождения (вообще-то планировался один, но сын решил мне помочь и остывший бисквит порезал на 4 части a&1. Пришлось печь еще один, а тот оставить детям) Сегодня буду печь дочери) Вместо варенья у меня сироп от Изюма из черноплодной рябины (аронии) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9841.0.html). Очень вкусно! Название: Re:Торт медовый из варенья Отправлено: cvt от 25.03.2014 04:58 Очень рада, что рецепт пригодился 4:4 Спасибо за отзыв!
Я тоже делала когда-то на сиропе от варенья из черноплодки, цвет был просто сногсшибательный, густо-фиолетовый :girl_haha: |