Название: Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 03.12.2011 09:36 Специально придержала последнюю тыкву, чтобы приготовить торт к Дню рождения форума. :1:
Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом (http://images.vfl.ru/ii/1634272788/3b63486b/36265157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b63486b36265157.html) 300 г печенья "Савоярди" корж 175 гр печенья (остаток) 150 гр сливочного масла тыквенно-яблочный крем 1 кг тыквы (очищенной) 1 кг яблок 250 г сахара 100 г слив. масла 50 мл молока 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу немного корицы (по вкусу) 50 мл ликёра "Бейлис" 3 пакетика (по 9 г) желатина творожный крем 500 г пастообразного творога 200 г сливок для взбивания 1 пакетик ванильного сахара сахар по вкусу (я всыпала 3 ст. л.) 50 мл ликёра "Бейлис" 1 пакетик (9 г) желатина Форму Ø 26 см выложить бумагой для выпечки. Печенье обрезать чуть выше бортов формы и установить по периметру.Оставшееся печенье измельчить. Масло растопить в ковшике, добавить измельчённое печенье, перемешать, выложить в форму, утрамбовать и поставить форму в холодильник. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Сахар растопить в кастрюле на среднем огне. Когда сахар начнёт таять, начать помешивать. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить нарезанное кусочками масло, размешать, влить молоко и продолжать мешать до получения однородной массы. Всыпать тыкву и яблоки, перемешать и варить, периодически помешивая, до мягкости тыквы и почти полного выпаривания жидкости. Измельчить блендером в пюре. Добавить ванильный сахар, сахар по вкусу, корицу, ликёр. Остудить до комнатной температуры. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в тыквенно-яблочную массу, тщательно перемешать. Влить крем в форму и поставить в холодильник до застывания. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Влить ликёр, перемешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, добавить в крем, тщательно перемешать, вылить на застывший первый крем и поставить в холодильник до застывания. Украсить по желанию. Торт огромный, тяжеленный, сказочно, до невозможности вкусный! :48: :48: :48: №;% :5: От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, так что всего 10! :51: :27: Можно взять 400 г печенья и готовить торт в форме диаметром 28-30 см. Можно, конечно, разделить тыквенно-яблочный крем на две части, залить половину в форму, дать застыть, затем слой творожного крема, дать застыть и снова тыквенно-яблочный крем. В этом случае понадобится ещё 400 г взбитых с ванильным сахаром сливок для украшения. Рецепт ликёра "Бейлис" от кицюни здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11948.0.html). (http://images.vfl.ru/ii/1634272788/20b6d7f5/36265158_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20b6d7f536265158.html) Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Милда от 03.12.2011 11:48 Стелла, торт красивый! А фотография - одна из лучших! :2: :36:
Прости за глупый вопрос, сахар перед тем, как растапливать, смачивают водой? Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 03.12.2011 12:04 Спасибо, Светик! :43: :2:
Нет, сахар не смачивают. Сразу сухим в сухую кастрюлю (желательно с толстым дном). Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Кобейка от 03.12.2011 15:56 Стеллочка! А если вместо печенья низ из теста делать, то какое лучше - песочное или бисквит? Я планирую его в понедельник готовить, собираю информацию и продукты :27: Все вроде понятно, только такого ликера нет в наличии, можно заменить или лучше поехать купить? И еще - можно ли сливки для взбивания на сметану заменить?
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 03.12.2011 17:28 Девочки, печенье заменяем песочным коржом. Бисквит не пойдёт - просядет под тяжестью крема в лепёшку. Здесь нужно тесто поплотней.
Относительно ликёра. В принципе, можно и без него, хотя "Бейлис", конечно, усиливает карамельный вкус. :48: Я покупаю не настоящий "Бейлис" (жаба душит 12 евро платить), а какой-то сливочный ликёр с карамельным кремом. Вкус такой же, только чуть пожиже настоящего и стоит 4 евро. Сливки сметаной заменить можно, не вопрос. :35: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Кобейка от 05.12.2011 18:54 В общем тортик у меня в процессе, но как-то не все идет как хотелось :40:
Печенья не было, решила испечь песочное тесто сама, выложила тесто в форму на дно и бортики сделала, на дно насыпала фасоли - чтоб ровненькое получилось, но все равно боковушки красивыми не получились. Муж утешает - главное, что вкусные (из остатков теста я печенье испекла :1:). Стала варить тыквенно-яблочный крем, сахар у меня после янтарного быстро стал комочками (не успела и глазом моргнуть), после добавления масла и молока комки не исчезли, только в процессе тушения яблок и тыквы они растворились. Блендером разбила, все добавила по рецепту. Пробую - сладко, аж через чур :45: Может лимончика туда выдавить? Вот еще по желатину у меня вопрос: пачечка у меня такая же как у Оли - Мама Сони (в теме про "Селедку под шубой), а на ней написано растворить в 0,5 л жидкости :15: Как-то не верю я им :45: Пока мой крем остывает, может подскажете как правильно его растворить? :6: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: МАМА СОНИ от 05.12.2011 19:11 Светочка, может еще не поздно, я всегда этот желатин развожу в 5-6 ст.л. воды, промашек еще не было :79:.В той инструкции меня тоже смущает 500г воды :45:.
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Нагира от 05.12.2011 20:57 Ой, Стеллочка, какой замечательный юбилейный тортик! :girl_claping: :19: :73:
Тыкву с яблоками никогда не пробовала, поэтому сразу вопрос - вкус-запах тыквы яблоки перекрывают? А то я её, такую полезную и красивую - не очень... :23: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 05.12.2011 21:59 Ириша, спасибо! :2:
Карамель, яблоки и ликёр начисто вкус тыквы отбивают! :35: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Кобейка от 05.12.2011 22:11 Несу фото. Никак не могла без разреза обойтись, хихикал надо мной муж, но я таки с фотоаппаратом за стол приперлась, ну вот, что смогла :3:
Весь крем в мою форму не вошел, так я его в вазочку и в холодильник, застыл отлично и уже съеден, вкуснооо :48: У меня ликера не было в наличии, так я добавила коньяк, получилось вкусненько. Тыква у меня оказалась ну очень сладкая, так что в творожный крем я добавила лимонного сока для равновесия. :27: (http://images.vfl.ru/ii/1323242330/30f43ce4/220023_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30f43ce4220023.html) Докладаю про вкус: тыква не чувствуется, очень нежный, легкий, прямо тает во рту. Народ, который на диете уминал за обе щеки, приговаривая, что это самое ТО... :41: Девочки, готовьте, не пожалеете, мы все рекомендуем :48: (http://images.vfl.ru/ii/1323112012/61a8b7af/218592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61a8b7af218592.html) Стелла! Спасибо за вкусный рецептик! :2: :2: :2: И еще, я теперь не боюсь желатина :46: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: кицюня от 13.12.2011 12:09 Стеллочка, а к бы узнать сколько получается по весу пюре из 1 кг тыквы? :15: А то у меня есть замороженное, а сколько его класть не знаю. :63:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 13.12.2011 14:20 Натуля, по идее и должен 1 кг получиться, может быть чуть меньше. :15:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: кицюня от 29.12.2011 22:00 Стеллуся, а ежели у меня тыквенного пюре всего пол кило, чего делать-то?????!!!! Добавить яблок или чего? :15:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Кобейка от 29.12.2011 22:25 Натуся! Я делала половину порции, как раз пол кило тыквы ( у меня форма только 20 см была) получилось отлично :8:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: кицюня от 30.12.2011 09:39 Светик, да??? :53: А на фото тортик кажется не таким уж и маленьким! Формы у меня только 20 см нету!!! А, если в кастрюльке стеклянной сделать? :15:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 30.12.2011 09:42 Натуля, делай в нормальной раздвижной форме. Чтобы мало не показалось :38:, просто удвой творожный крем. :35:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: кицюня от 02.01.2012 17:42 Девочки, Стелла, я его сделала! Брала форму 30 см. Тыквенного пюре у меня было, как вы помните, 0,5 кг, поэтому я решила добавить побольше яблок. В итоге яблочно-тыквенный слой получился ого-го! :girl_haha: Мне понравилось очень - нежирно, несладко, нежно и легко! Малая носом закрутила, не сладко ей, видите ли! :46:Но, ничего, пару посещений мною родственников - и на несколько счастливых людей больше. Торт действительно просто огромный! Стеллочка, спасибо, дорогая!
(http://s017.radikal.ru/i403/1201/0a/40b6cc699e02.jpg) (http://i062.radikal.ru/1201/ef/0c5cccfa2537.jpg) Это на торте типа иероглиф, означающий слово "дракон". Нарисовала, как смогла. :girl_haha: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 02.01.2012 19:13 Натуля, какой красавец!!! :58: :58: :58:
На здоровье, дорогая :3: и спасибо за отчёт! :2: А доце нужно было карамельным соусом полить, было бы ей в самый раз! :8: Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: koziv от 25.01.2012 21:11 Хочу такой тортик! :19: Только деткам ликер противопоказан. :16: Чем его заменить, чтобы вкус тыквы перебить? :15:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: Stern от 25.01.2012 21:38 Ириша, да не лей ликёр и всё! :35: Там же карамель, какой там вкус тыквы?! :38:
Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: koziv от 28.01.2012 19:23 Я его таки сделала!!!! :30: Печеньки пекла сама, ликер не лила, остальное
(http://images.vfl.ru/ii/1327767370/db5a7123/296704_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db5a7123296704.html) И разрез (http://images.vfl.ru/ii/1327767373/d97e70dd/296705_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d97e70dd296705.html) Название: Re:Торт без выпечки с тыквенно-яблочным кремом Отправлено: koziv от 02.01.2015 17:44 Разношу прошлогодние долги. Готовила я все таки этот торт брату на ДР. Печенья по бокам покупные. Основа - песочный корж испекла. остальное по рецепту. Именинник съел 3 куска - значит удался! Вкусно было всем! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1420200135/12292024/7354903_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/122920247354903.html) |