Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: кицюня от 27.11.2011 22:49



Название: Салат "Восторг"
Отправлено: кицюня от 27.11.2011 22:49
 Не могла с вами не поделиться, ну очень уж вкусно! И вправду восторг!

Салат "Восторг"

(http://s017.radikal.ru/i406/1111/f1/c72faf946531.jpg)

Ингредиенты:


Свекла отварная   200г/4шт маленькие
Морковь сырая   120г/1шт большая
Сыр   100г
Чеснок   2-3 зуб
Орехи грецкие   1 горсть
Изюм   1горсть
Майонез   по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить. Остудить. Натереть. Грецкие орехи подсушить, порубить.Перемешать со свеклой.
Морковку натереть. Изюм залить кипятком, дать постоять. Слить воду. Добавить в морковь. Перемешать.
Сыр натереть. Чеснок порубить, перемешать с сыром.

Каждый из набора продуктов заправить майонезом.
Укладываем слоями.
Первый слой - морковь с изюмом.
Второй слой - сыр с чесноком.
Третий слой - свекла с грецкими орехами.
Сверху украшаете сеточкой из майонеза и зеленью.

Мои комментарии:

Неожиданное сочетание варёной свеклы и сырой моркови привело в полный восторг! Понравилось всем гостям!!! Недорого, очень вкусно и нарядно! Всем советую!

Приятного аппетита!


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: НаталияК от 27.11.2011 23:33
Наталка! Просто восторг от "Восторга"!!! №;% С утреца буду заниматься, только вот без орешков. Я раньше очень блюда с орешками любила, а мой драгоценный ... не ... вот за тридцать лет совместности и я все стала делать без орешков... :girl_haha:


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: кицюня от 27.11.2011 23:48
Натал, а орешки там почему-то и не чувствуются. Я их в микре подсушила, полущила от кожицы, натёрла на крупной тёрке - получились кусочки размером с пол изюмины самые крупные. Девчата советовали ещё в свеклу добавить натёртый маринованный огурчик. Попробуй, может так понравится. Или чернослива туда положить... :15:


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: кицюня от 28.11.2011 10:11
Путем проб выяснила для себя, что с запеченной в духовке свеклой получается намного вкусней, чем с вареной.
Оль, я тоже всегда свеклу запекаю, а не варю. А сейчас в микре вообще милое дело! 15 минут - и свеколка готова!

Наташа, а как луковица классно нарезана! Беру на вооружение! Спасибо :8:

Светик, делюсь секретом: после того, как луковку надрежешь (донышко надо максимально оставить, срезать только самые корешки), её надо положить в ледяную! воду, она сама там и раскроется. Потом только подправить лепесточки, помочь им до конца раскрыться - и усё!


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: mylik.sv от 05.11.2014 00:03
Наташенька, спасибо большое за прекрасный рецепт! :2:
Готовила похожий салат и раньше, но морковку отваривала. Твой вариант нам очень понравился! :48:
Фото не делала, т.к. готовила на повседневный стол, просто в судочке. :girl_wink:
Еще раз спасибо за вкусняшку! :41:


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: Талия от 08.11.2014 18:05
Девушки, кто это чудо в перьях с цветком делал, подскажите: солить надо?  th


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: Ксарочка от 08.11.2014 18:08
Я делала такой салат. Он в журнале Крестьянка печатался под названием "Любовница". Вроде не солила. Там же все сладкое... Хотя я салаты с майонезом очень мало солю, мне соли из майонеза хватает. Я предлагаю сделать как в рецепте, а если понадобится, то подсолить можно в тарелке. По крайней мере ты для себя выяснишь, как тебе вкуснее.


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: mylik.sv от 08.11.2014 18:09
Наташа, я не солила. Я в майонез соль кладу и нам этого хватает. 9:1
Ленчик, точно "Любовница"! Я раньше готовила такой салатик частенько, но мне название очень не нравилось. :74:


Название: Re:Салат "Восторг"
Отправлено: светта от 19.01.2016 20:12
Сделала этот вкусный салат сейчас, есть будем утром. Знаю его как салат Любовница, готовлю очень давно, да подзабыла в последнее время. Салат простой и очень вкусный!
(http://images.vfl.ru/ii/1453223419/d82a7d42/11130671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d82a7d4211130671.html)