Название: Печенье тыквенно-кокосовое Отправлено: Наталия от 25.11.2011 13:46 ТЫКВЕННО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (http://radikal.ua/data/upload/ba193/6895e/ee0a9302f9.jpg) (http://radikal.ua) Для приготовления печенья нам понадобится: пюре из тыквы - 1 стакан кокосовая стружка - 4 стол. ложки сахар песок - 3 стол. л. масло сливочное (или маргарин) - 50 гр яйцо куриное - 1 шт разрыхлитель - 12 гр ванильный сахар - 5 гр мука - примерно 400 гр ( у меня ушло меньше, это зависит от муки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тыкву очистить, нарезать ( я нарезала кубиками), запечь до мягкости в духовке ( я запекала в микроволновке). Тыкву пюрировать (любым способом; я делала это при помощи Цептеровского "Микси"). Отдельно растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, затем добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре я не охлаждала. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем не крутое, мягкое тесто. Из него формируем шарики, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 гр. Я выпекала в микроволновке, с конвекцией. Печенье получается мягкое, душистое. На 2-ой день также было мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |