Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: anabanana от 22.11.2011 02:28



Название: Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: anabanana от 22.11.2011 02:28
Давно переписала себе с какого-то кулинарного сайта сей рецепт, а откуда уже не помню.
Муж долго меня донимал заказами на китайскую кухню ( я её не очень люблю). Полистала свои тетрадки и "слепила из того, что было". Мои комментарии к рецепту выделены красным.

    Свинина (но лучше говядина, можно и куриное филе) — 500 г
    Масло растительное (для жарки мяса)
    Крахмал кукурузный — 6 ст. л.

    Маринад
    Яйцо — 1 шт
    Соус соевый — 1 ст. л.
    Вода — 2 ст. л.

    Соус-заправка
    Сахар — 4-6 ст. л.(кто любит послаже - смело кладите 6 л)
    Кетчуп — 6 ст. л. (вместо кетчупа я влила подливку из "Лечо" от Кобейки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9453.0.html))
    Уксуса для суши (или винный 6%) — 4 ст. л.
    Перец красный горький молотый — 0,5 ч. л. ( я не клала)

    Овощи
    Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
    Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого) Перец я тоже проигнорировала, т.к. вкус дала подливка от Лечо. НО! Вместо горького молотого добавила пол-стручка свежего чили нарезанного тонкой лапшой.
    Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт. Вместо репчатого у меня мелко порезанная белая часть "зеленого лучка", совсем немного, 2-3 ст.л.

Всё очень просто.
 Мясо нарезаем тонкими полосками, как на беф-строганов.
 Заливаем Маринадом на 15-20 минут (минимум). Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим Соус-заправку.
В кастрюльке смешиваем составляющие до полного растворения сахара. Пробуем на кисло-сладость.

Овощи.На небольшом кол-ве масла поджариваем несколько секунд мелко нарезанный чеснок, добавляем перец (я добавляла только горький) и лук. Обжариваем. Вынимаем овощи из масла и кладем в кастрюльку с Соусом-заправкой.
Маринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем до румяной корочки в масле, там же, где жарились Овощи (желательно). Готовое мясо вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюльку с Соусом-заправкой и жареными Овощами. Прогреваем несколько минут. При необходимости добавляем соевый соус (я немного присолила,да простят меня китайцы :6:)

Готово! Подаем с рисом (который успел свариться пока мариновалось мясо), посыпаем зеленым лучком и кунжутом. :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1321625887/28087eed/188990_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28087eed188990.html)



Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: мамаМарка от 11.01.2012 05:12
Аня,спасибо Вам большое за замечательный рецепт :2:!Очень-очень понравилось :8: :5:!И отдельное восхищение Вашим талантом фотографа :5: :58: :girl_claping:!Каждый снимок-маленький шедевр!!!Спасибо :7:!


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: Мышаня от 10.04.2012 11:07
Приготовила вчера это мясичко, очень вкусно получилось, несмотря на неидеальное мясо (шея говяжья, муж брал на котлетусы, но я решила по-другому) и отсутствие японского уксуса и кукурузного крахмала (заменила обычным ядреным - 9% и картофельным крахмалом). Кусочки мяса удобно обваливать и помещать на сковородку медицинским пинцетом ( а полезно иметь мужа-врача, всегда можно разжиться инструментарием для особых целей) :girl_haha:
В общем, получилось очень-очень по-китайски, обожаем китайскую кухню, все оценили, полнейший восторг!!! Анечка,  :17: за рецепт!!! :30: :30: :30:


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: Цветка от 13.11.2012 19:45
Анечка, огромаднейшее спасибо за рецепт.
Но лучше б я за тот пинцет ничего не знала.
Все сделала ни на милиметр не отходя от рецепта. Отсыпала из баночки крахмальчику, взяла пинцетик и давай обмакивать и на сковородочку укладывать. Истчо половину сковородочки не заполнила, а первые кусочки жутко румяные сделались. Хорошо, что я СЛУЧАЙНО второй (свободной от пинцета)  рукой потрогала этот крахмал.
Девульки, после ремонта кухни купила точно в цвет (зелено-желтых) шикарных  баночек 10 для сыпучих предметов разного размера, так вот - это была сахарная пудра, а не крахмал.
2/3 мяска удалось окунуть все - таки в крахмал.
Таким как я - нужно делать все только ручками, чтобы максимально использовать данные природой органы осязания.
(http://images.vfl.ru/ii/1352824430/849f6ef8/1203876_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/849f6ef81203876.html)

Мои пищали от восторга! На мой вкус кислоты можно было бы и меньше, но дочурик сказала:"Только попробуй уменьшить. Это сказка!" и попросила сделать такой соус (в смысле все тоже, но без мяса и в блендере).


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: Кобейка от 13.11.2012 20:29
Свет! Так с чем вкуснее было с крахмалом или пудрой? :37:
Я вот на выходных увидела по телевизору как китайцы моего любимого карпа в кисло-сладком соусе готовили. Только они рецепт соуса не показали - ограничились разделкой карпа. Вот я думаю, что этот соус вполне туда пойдет :15:


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: Цветка от 13.11.2012 20:34
Светочка, именно поэтому моя доченька и попросила этот соус приготовить: она постоянный посетитель "Суши бара" и "Япона мама" (Тульские кафешки) и ей показалось, что если блендернуть - то будет просто один к одному оригинальный соус, который подают там.
А кто ж знает с чем лучше? Тушилось же потом все вместе, хоть и не долго...........


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: afelia от 05.02.2016 23:36
(http://images.vfl.ru/ii/1454704448/fc306c97/11352083_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc306c9711352083.html)

  Анюточка, я неоднократно готовила эту вкуснятинку, вот пришла с отчётом. Как же это вкусно !!!Мяско объедение, ужин на одном дыхании. ВКУСНООО ММММ КАК !!! А средненькую дочу от кастрюльки отогнать невозможно было :19:
 :17:  моя дорогая w&q :41:


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: zorry от 23.07.2019 17:13
Анна, это так вкусно, что не передать. Готовлю сам и делюсь с подружками. :8: Спасибо!


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: zorry от 21.06.2022 19:06
Отличный рецепт! Я так люблю китайскую кухню и весь ее раздел в кисло-сладком соусе, хоть курицу, хоть рыбу, хоть свинину. Но ананасы или сок на соус - это вечная проблема, а тут ингредиенты - самые доступные. И готовка не морочная. Приготовила без болгарского перца, зато острого перца 2 стручка вписались в соус как родные. Просили повторять каждую неделю :37:Спасибо за такой замечательный рецепт.

(https://i.ibb.co/Jj6mNRg/D36-D0-A4-D-1288-4-ACD-8-F6-F-A9-F5480612-EF.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/dGqYmDw/4-DDAF91-B-3-CB2-4797-87-ED-2551-E62-DADF1.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: zorry от 05.02.2023 21:21
Снова я и снова спасибо. Взяли куриное филе, но на этот раз под девизом "соуса побольше" :73:.
Кажется, у меня завелось в хозяйстве дежурное блюдо, которое раз в неделю - обязательно! Тяжело жить с фанатом китайской и японской кухни :31:

(https://i.ibb.co/D1drGjC/image.jpg) (https://ibb.co/TwyWKN8)


Название: Re:Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе
Отправлено: zorry от 11.05.2023 11:11
Этот рецепт у нас дома можно охарактеризовать эпизодом из Гарри Поттера:
- После стольких лет?
- Всегда.
Мы готовим его каждую среду и это единственная возможность обуздать стихийную любовь к этой еде :6:. Это очень-очень вкусно и не приедается ничуточки! :41:
(https://i.ibb.co/d6wnXPb/image.jpg) (https://ibb.co/Gk4gGWs)