Название: Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 19.11.2011 20:45 Калорийность на 100 г (без сосисок) 236.88 Б 5.76; Ж 6.06; У 42.88
Наверное, все давно знают эти булки, но я решила всё-таки принести их к нам. Познакомила меня с ними очень давно девушка Annutti со старого форума Едим дома. Моя малая их просто обожает! Да и я вчера не сдержалась: хотела на половинке булочки остановиться, не удержалась, слопала всю!.. :girl_red: :girl_haha: Булочки "Гусеницы" (http://s017.radikal.ru/i432/1111/28/15bb23319ac6.jpg) Ингредиенты: 480 г хлебной муки 120 г обычной муки (я беру всегда всю обычную - нету у нас хлебной) 2 ч.л. сухих дрожжей 110 г сахара 300 мл тёплой воды 20 г сухого молока 1 яйцо 1 ст.л. соли 60 г сливочного масла комнатной температуры Приготовление: В отдельной миске растворить в тёплой воде дрожжи, перемешать и отставить на 10 мин. Тем временем просеять оба вида муки, добавить сахар, сухое молоко, соль, перемешать. Постепенно добавить в мучную смесь растворённые в воде дрожжи. Немного перемешать, затем добавить яйцо и сл.масло. Вымесить тесто до гладкости 7-10 минут. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить для подхода в тёплое место в два раза, примерно на 1 час. В последнее время я пользуюсь более "лёгким", не таким сдобным вариантом теста. Вот этим. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9859.msg24248.html#msg24248) Хотя и предложенный вариант теста мне очень и очень. :8: :1: Теперь приступаем к формированию булочек. Если вы воспользовались первым вариантом теста, то делите его (а его получается 1,3 кг) на кусочки весом 70-80 г, если воспользовались вторым вариантом - делите тесто приблизительно на 10 частей (его получается меньше). Из теста сформировать шарики, оставить отдохнуть минут на 10. Тем временем очищаем сосиски. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку овальной формы, длиной чуть больше, чем сама сосика (я просто разминаю пальцами): (http://s005.radikal.ru/i209/1111/df/98232b2ed3d7t.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1111/df/98232b2ed3d7.jpg.html) Кладём на лепёшку сосиску: (http://s42.radikal.ru/i095/1111/1a/b4303e619d80t.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1111/1a/b4303e619d80.jpg.html) Плотно защипываем тесто вокруг сосиски: (http://s003.radikal.ru/i204/1111/1b/4a0e595eb802t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1111/1b/4a0e595eb802.jpg.html) Надрезаем сосиску поперёк(не захватывая нижний слой теста) на 8-12 частей (в зависимости от длины сосиски): (http://s006.radikal.ru/i215/1111/1a/107000103583t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1111/1a/107000103583.jpg.html) Затем отгинаем первый надрезанный кусочек в сторону защипленного края и разворачиваем его срезом параллельно столу. Затем так же отгинаем второй кусочек, но в другую сторону: (http://s59.radikal.ru/i166/1111/3d/652a077357b5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1111/3d/652a077357b5.jpg.html) Таким образом поступаем со остальными надрезанными частями: (http://s45.radikal.ru/i108/1111/19/5b09fb8de5e2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1111/19/5b09fb8de5e2.jpg.html) Отгинать надрезанные части лучше непосредственно уже на противне, дабы избежать неприятностей во время переноски булочки. Даём булочкам расстояться пол часика, смазываем взбитым яйцом: (http://s46.radikal.ru/i112/1111/07/4374e3168e34t.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1111/07/4374e3168e34.jpg.html) И посыпаем натёртым сыром: (http://s011.radikal.ru/i318/1111/97/8827e9affd86t.jpg) (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1111/97/8827e9affd86.jpg.html) По желанию, перед сыром, можно чуток смазать кетчупом или майонезом. Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. (http://s012.radikal.ru/i319/1111/58/5fee9ccdf923t.jpg) (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1111/58/5fee9ccdf923.jpg.html)(http://s013.radikal.ru/i324/1111/df/ee2e78ab3167t.jpg) (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1111/df/ee2e78ab3167.jpg.html)(http://i024.radikal.ru/1111/06/01c6c4a82647t.jpg) (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1111/06/01c6c4a82647.jpg.html)(http://i079.radikal.ru/1111/ae/23e24a23929et.jpg) (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1111/ae/23e24a23929e.jpg.html) Приятного аппетита! Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Ланна от 20.11.2011 12:21 Ох и давно я не заглядывала на этот форум :6:
Такие гусенички делала, только у меня сосиски вжарились (впеклись :46:) и в готовом изделии повыпадали из теста. Неудобно было кушать, берешь булочку, а кружочки сосиски на тарелке остаются. Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: kitiara от 25.11.2011 20:48 Вот, как обещала, приготовила! Муж довооооольный! Часть так и сформовала,
(http://s40.radikal.ru/i090/1111/08/eb4b14e5c5b6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1111/08/eb4b14e5c5b6.jpg.html) а часть в полоски закатала, как в столовках раньше: (http://i054.radikal.ru/1111/5d/efc35df7f1d7t.jpg) (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1111/5d/efc35df7f1d7.jpg.html) Спасибки!!! Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 11.03.2012 14:39 Кицюнечка, месится тесто в ХП по второму варианту!!!Нужно хотя бы 1 раз обмять тесто?Сосиски у меня замороженные (правда, всего 8 штук :15:), сейчас размораживаю, обсушу, так пойдет?
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 11.03.2012 15:38 Оль, я думаю, одного подхода теста хватит. И ничего, что сосиски замороженные, в духовке оттают. Лишь бы не вышло из них много лишней влаги.
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 11.03.2012 23:52 Кицюня, духовку предварительно нужно разогревать?! :12: :12: :12:
Даа, Наташенька, я тебе скажу, что это работа не для моих слабых нервов :27:!Моего терпения хватило ровно на 2 "гусеницы", все остальные сосиски просто завернула в тесто и надрезала.Сейчас стоят на протвене на 30-минутной расстойке.Кстати, все булочки на один протвень не поместились, буду печь на двух на конвекции.Потом расскажу, что из этого получилось :15:. ------------------------------------------------------------ Ну ничего, будет лишний повод повторить! :girl_haha: Ой, будет, Наташенька, повод, и не один раз :36:!Булки получились обалденные: мягусенькие, нежные, превкуснющие донемагу :5: :5: :5:!Дите мое, честно признаюсь, ооочень редко ест мою выпечку, галябалуванная, а тут дорвалась так, что возле нее никому нельзя было взять булочку в руки - отбирала :37:.Короче, покусала все булки ("Як не з"ім - то понадкусую"):33:.Я такого еще не видела, чесслово :54:.Кицюнечка, целую тебя за всю семью 850 раз :43: :43: :43:.Это здоровенная тарелка, видишь, какие они у меня большие, хотя для фотосессии и так взяла меньшего размера :37: (http://images.vfl.ru/ii/1331498949/2d4fe307/388280_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d4fe307388280.html) Пы.Сы.В следующий раз сделаю не 10, а как минимум 14 булочек, тесто очень вырастает при выпечке.Хочу из этого теста сделать булочки с тушеной кислой капустой :48: :35:. Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Bуblichkа от 14.03.2012 19:43 Наташенька спасибо за рецептик!!! :43: Испекла я сегодня этих гусеничек, тесто взяла второго варианта-оно постное и себе простых булок сделала. Тесто делала в хлебопечке-нес тала с ним возиться сама, обалденное тесто получилось, воздушное и на подъем активное. Вобщем сподвигло меня на этот рецепт вот что! Была у меня прикуплена упаковочка сарделек с сыром в вакуумной упаковке-мы такое ну наверное раз в квартал берем-детишкам нравится, но из-за вредности продукта не балуем- а тут валяется и ни таду-ни сюда не пригождается!!! И о чудо-вижу твой рецепт! Ну сардельки не сосиски-, но ничего не расползлось и все получилось, правда маловато (сарделек всего 7 штук было), на нашу большую семью на один укус :71: но мы постимся и ели только дети-им в самый раз! Вобщем за тесто и за идею огроменное :17:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 14.03.2012 23:40 Катюш, я сама это тесто просто обожаю! Оно у меня всюду в ход идёт, где несладкие булки нужны. Особенно хорошо жюльеном их начинять (де жа вю какое-то, где-то я это уже писала :girl_haha:). Я тоже редко их делаю, также стараюсь не давать малой колбасные изделия.
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Bуblichkа от 18.03.2012 23:11 Наташик я тут на эмоциях от теста решилась на эксперимент! Вобщем я испекла 2 батона из этого теста ( 2 вариант)!!! Просто супер!!! Я с хлебом вообще никогда не эксперементировала, да и с дрожжевым тестом начала общаться только пол года назад (спасибо еще раз Стелле)!!! Сама радуюсь своим успехам и мне кажется это нереальным!!! Спасибо за то, что поделилась таким вкусненьким рецептом!!! :2:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 20.03.2012 22:55 Кать, я так рада, что тесто тебе тоже понравилось! Не сильно мягкие батоны получились?
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Bуblichkа от 21.03.2012 00:26 Наташ батоны мягкие, я такие и люблю-единственное корочки как в магазине нет, но я не любитель корочки-потому не очень страдала от её отсутствия!!!! Завтра наверное еще испеку, сделаю как багет!!! :8:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Irina от 21.03.2012 07:43 Катюш, тут недавно Стелла Светлане-Милде отвечала на вопрос, зачем заготовку хлебную молоком смазывать-цитирую:
Цитировать Мне кажется, что если перед расстойкой смазать и не накрывать, корочка более хрустящая получается Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 21.03.2012 09:00 Ириш, если не накрывать заготовку при расстойке, то да, образуется заветренная корочка, которая потом может не только красиво запечься, но и некрасиво разорваться. Проверено на собственном опыте. Лучше расстаивать под плёнкой, но печь с паром, тогда будет корочка. Ну, и смазать, конечно, тоже не помешает. :2: Только на этом тесте, наверное, не получится корочка всё равно. Там же раст.масла достаточное кол-во, оно и смягчает тесто.
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Irina от 21.03.2012 09:25 Наташ, да я сама всегда и заготовки накрываю, и готовую выпечку под полотенцем остужаю. Может поэтому у меня хрустящей корочки не бывает :23:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Милда от 21.03.2012 09:32 Девочки, а я никогда не накрываю на расстойке, если в духовке расстаиваю. Если на столе, то под полотенцем. А корочка при хранении все равно станет мягкой, я в пакете храню хлебо-булки.
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Panevg от 21.03.2012 21:44 Если на столе, то под полотенцем. А корочка при хранении все равно станет мягкой, я в пакете храню хлебо-булки. Света, у меня под полотенцем на столе тесто всё равно заветривает (наверное, кухня большая - воздуха много :71:). Я накрываю плёнкой, а если расстойка в духовке, то кастрюлю с тестом в большой полиэтиленовый пакет засовываю. Я храню хлеб в специальных бумажных пакетах для хлеба. У них внутренняя сторона вощёная: и корочка сохраняется, и долго хлеб не сохнет. :8: А продаются такие пакеты всё в том же O'key (е).Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Bуblichkа от 22.03.2012 12:37 Девочки это тесто я на расстойке не накрывала ни чем, смазывать молоком сейчас не буду, т.к. тесто постное-как раз то, что сейчас мне и нужно!!! А корочки ДА наверное не получится, но зато батон нежнейший, и не крошится даже на 3 день!!! Сейчас пойду еще разочек поставлю-заклинило меня наверное :71: спасибо Наташенька!!! :8:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Olga от 25.03.2012 16:30 Наташенька,спасибо большое. Поначалу,хотела,как мама СОНИ, завернуть просто тесто в сосиску, но продолжала упорно надрезать.И на четвертой гусенице осенило-надрезала полностью,затем перенесла на противень и только там раскрыла.Получилось быстро и просто.Из всего теста(1 вариант) получилось 12 гусеничек.
(http://s019.radikal.ru/i623/1203/37/49686ba5f0f5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/37/49686ba5f0f5.jpg.html) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 25.03.2012 22:22 Оль, я тоже так делаю: на столе надрезаю, а разворачиваю на противне. :1: :8: Спасибо за отчётик! Классные булочки получились! :8:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Милда от 26.03.2012 15:51 Наташенька, ну это так вкусно, что слов нет! :63: Спасибо за рецепт теста (вар.№2) и способ формирования гусеничек. Тоже хотела съесть половинку, а слопала целую :27:
(http://f10.ifotki.info/org/8eb394c97a62e31e65b04aa305304c056dc306115438497.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Цветка от 27.03.2012 09:33 Поставила вчера вечером тесто на пирожки в х/п на таймер, чтоб было готово утром в 7.
А с утра резко передумала пирожки печь, посмотрела этот рецепт - он практически не отличается от моего пирожкового (т.е. не моего, а Чучелкиного). Получилось 6 шикарнейших гусениц (сосисок больше не было): нам с дедом по 1, а доче с мужем по 2 на завтрак, тесто осталось - слепила 4 плюшки Московских. Не стала класть бумагу для выпечки, а смазала противень растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка: (http://images.vfl.ru/ii/1332829471/55e144dc/426954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55e144dc426954.html) Да, они не подгоревшие: - это я на каждый торчащий сосинон капнула по капельке кетчупа и майонеза, а плюшки - с коричневым сахаром. Натали, спасибо огромное - такая интересная формовка!!!!!!!!!!! Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 19.04.2012 22:59 Кицюнечка, это я, пришла снова сказать спасибо за это превкуснейшее тесто (второй вариант) :41:!Очень мне нравится, что оно очень мягкое,нежное, но не ватно мягкое, а как бы эластичное, пружинистое (во сказанула :40:) :41:!Делала пирожки с печенью и картошкой, сейчас пойду Цветика благодарить.
Хочу сделать из этого теста пирожки со сладкой начинкой, соли, наверное, хватит 1 ч.л., как ты думаешь? (http://images.vfl.ru/ii/1334864643/513a41ab/481441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/513a41ab481441.html) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: кицюня от 21.04.2012 01:48 Оль, прости за то, что так поздно отвечаю, но, я думаю, что соль уменьшать не нужно. Я это тесто частенько использую. И со сладкими начинками тоже. :2:
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Неля от 11.09.2012 10:28 Обалденные гусеницы :60: :60: :60: Последних 7 сосисок (больше на сардельки похожих) забрала в магазине. Так разрослись, что делила на два противня. Старшие (муж, я :23:и сестра) были не довольны, а то им попалось по одной штучке, а малым по две. Малый прибежал со школы с вопросом: "а у нас ещё пицца есть?", дитё с садика с вопросом: "а Димка мою пиццу не съел?" и сестра мчалась с работы с надеждой, что забытая с утра "гусеница" ещё на месте. Насмеялась я конечно с них от души :girl_haha: Пообещала, что через неделю приготовлю ещё (тоже не хочу особо сосисками злоупотреблять). Спасибище Вам огромное за такой классный рецептик:) :17:
Тесто делала по тому варианту, что больше Вам понравился (это по второму, кажись :15:) Тесто такое "мызыкальное" было, супер! :37: Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: koziv от 25.09.2012 20:37 Уже несколько лет не покупала сосиски. Но так запали мне в душу эти булочки, что купила на выставке полкило сосисок. :46: Тесто делала по второму варианту, получилось 9 гусеничек и одна булочка с вареньем - сосисок было 9 шт. Старшая была в восторге, да и мы с мужем не отставали от нее!!!!! :27: Очень вкусно!!!!! :48: :17:, Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1348594234/e72ecfdd/965929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e72ecfdd965929.html) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: hell34 от 16.11.2012 17:39 А вот мои "гусенички"
(http://s019.radikal.ru/i604/1211/f4/fd4b8d9ce719.jpg) (http://www.radikal.ru) завтра поедем с детьми на конкурс, возьмем в дорогу, чтобы за целый день с голоду не умереть :73: Спасибо, Наташенька, за такую идею :2: :2: :2: Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: lisenok от 24.11.2012 22:22 Натусик, принимай отчет:
(https://picua.org/images/2020/04/23/93999ec50504a941525a43b7d2d9f568.jpg) Это очень и очень вкусно. Муж, который не ест печеное ВООБЩЕ, сразу же съел 2 штучки! Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Наталья 1108 от 30.11.2012 12:56 Наташа, подскажи, пожалуйста, а тесто сильно увеличивается при выпечке? У меня сосисок всего 8 шт, вот я и гадаю пол-порции теста сделать или целую?
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.11.2012 13:03 Наташ, пока Кицюни нет, втыкну свои 5 копеек.Тесто сильно увеличиваетя, я уже потом делала 15 булочек, а не 10 :35:А ты в оставшиеся варенье запихни, как кто-то из девочек делал :35:.Там тесто такое универсальное, что под любую начинку пойдет.
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Милда от 30.11.2012 17:23 Наташа-Кицунечка! Вчера тебя вспоминала добрым словом, пекла сосиски в тесте, и гусеничками, и цветочками, и пеленала елочкой. Ну такая вкуснота, что устоять просто невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!
К вопросу о кол-ве - тесто разделила на 16 кусочков. Тютелька в тютельку хватило! Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Милда от 03.12.2012 12:35 Наташ, по заявкам любителей сосисок в тесте, вчера повторяла на бис!
(http://f12.ifotki.info/org/87ea301f393959403c2490f4227833b9b0d737137186814.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Наталья 1108 от 09.12.2012 14:26 Наташа, спасибо за рецепт!! Булок уже нет, показывать нечего. Кто ж знал, что они так быстро съедаются. Вкуснота!
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 16.08.2014 17:51 Кицюнечка, сегодня опять пекла твои замечательные булочки :5:!Пекла полпорции, в наличие, как оказалось, у меня было 4 сосиски :girl_haha:, разрезала их пополам и получилось у меня 8 шикарнейших булочек :41:!Спасибо тебе, дорогая, от меня и моего ребенка, Сонька ест уже третью булку и припрятала четвертую :27:!
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: Пони от 27.09.2015 16:21 Наташа, огромное спасибо за рецепт! Пеку постоянно, сын в универ таскает булки мешками, там уже ждут)) Ну и в массы рецепт пошел, подруги тоже пекут, мужья-дети требуют. Мне больше нравится первый сдобный вариант теста, делаю его в хлебопечке, делю на 20 сосисок. Как-то сосисок было маловастенько, из остатков теста свернула рулет с бананами (порезала длинными сегментами + накидала сверху конфеты "Коровка" маленькими кусочками). Очень! Пошла ставить тесто, толпы голодных студентов стоят перед глазами)
Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 08.11.2015 17:55 Кицюнечка, ну просто бесподобные эти булочки :5:!Спасибо миллионный раз w&q w&q w&q!!!
(http://s020.radikal.ru/i717/1511/d5/0c72a5f678ba.jpg) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 27.02.2016 16:39 Обожаю это тесто :41:!И хотя ты, Кицюнечка, даже ни разочка не взглянула на мои прошлые булочки :74:, я тебя все равно очень люблю и буду к тебе сюда приходить часто w&q!Очень вкусно, очень-очень :5:!
(http://s019.radikal.ru/i638/1602/c5/7b11a9008aae.jpg) Сонька ест одну булку с сосисками, а вторая сразу в другой руке :27:. Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: BlackHairedGirl от 29.02.2016 20:31 Наташенька, и я тащу свою спасибку!!! Спасибо, дорогая, очень вкусно, мои оценили :8: :8: :8: сосиски в тесте пеленала впервые, так что фото, конечно, ужасное, кое-где криво вышло, руки-крюки, но мы ужинали с большим удовольствием :48: :48: :48: Снова поставлю это тесто :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1456766970/9c70439a/11677602_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c70439a11677602.html) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 06.11.2016 17:22 Кицюнечка, опять спасибо w&q!
(http://s017.radikal.ru/i408/1611/8f/aa0af80503af.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.01.2017 16:10 Болеем с пользой :27:.Булочки с сосиской и сливовым повидлом :5:.Кицюнечка, спасибище w&q!
(http://s002.radikal.ru/i198/1701/e0/ea9c7bc4476e.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Булочки "Гусеницы" Отправлено: МАМА СОНИ от 06.10.2019 17:58 Фантастические булки :41:!
(https://b.radikal.ru/b42/1910/92/d270f2eb9480.jpg) (https://radikal.ru) |