Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 17.11.2011 08:50



Название: Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 17.11.2011 08:50
Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром

(http://images.vfl.ru/ii/1634380145/ec2ed2b6/36281479_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec2ed2b636281479.html)

10 г свежих дрожжей
250 мл картофельного отвара+
100 г плавленого сыра (типа "Янтарь")+
молоко = 350 мл
25 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
35 г (5 ст. л.) картофельного пюре в порошке
450 г муки

В чашу миксера всыпать 200 г муки, сахар, соль. Раскрошить на муку дрожжи. В довольно горячем картофельном отваре растворить сыр, долить молоком или водой до уровня 350 мл. Смесь должна быть приятно тёплой. Вылить на муку жидкость и растопленное масло, растительное масло. Взбивать 4-5 минут. Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут). Накрыть тесто и оставить подходить до увеличения в три раза.
Готовое тесто обмять, сформовать буханку, сделать надрезы и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое и появления красивого купола.
Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Изумительный хлеб!  №;% :5: Мягчайший, с тонкой корочкой, не крошится. Запах во время выпечки стоял просто одуряющий! :19:
Даже вредный Главный дегустатор, который любит хлеб исключительно из воды, муки и дрожжей пришёл в восторг и присудил 5 звёзд! :30:
Не обращайте, пожалуйста, внимания на дикий цвет фото разреза. У нас темно, туман, фотографировать трудно. В реале хлеб абсолютно нормального белого цвета. А вот структуру мякиша, я надеюсь, вы сумеете рассмотреть.
Кто не хочет вокруг теста долго прыгать, взбитую массу выливает в ХП, сверху остальное и включает режим "Белый хлеб".

(http://images.vfl.ru/ii/1634380145/65f34112/36281480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65f3411236281480.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 19.11.2011 09:20
Стеллочка, я правильно поняла, ты его не в форме пекла :15:?
Правильно, Иннуся, не в форме. Что на моё хлебное "корыто" 450 г муки? Мелочь! Я его на таком поддончике для пиццы пекла, диаметр где-то 22 см. У этого поддончика есть маленькие бортики, очень удобно.
Купила когда-то два, теперь жалею, что 4 не купила.



А порошок картофельный ничем заменить низзя? А то мне как раз сейчас надо белый хлебушек печь!
Светик, картофелинку натри на мелкой тёрке и отожми очень тщательно. :35:


Давно я засматривалась на этот хлеб, но все в кучу не могла собраться, то отвара нет, то сырка. Сегодня думаю, что все есть, пришла, а дрожжи у меня сухие :26: Стелла, можно заменить, или лучше полный комплект собрать?

Можно и на сухих печь - 1,5 ч. л.  :35:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Цветка от 07.01.2012 17:32
Я этот хлеб полюбляла последний месяц. Буквально только его и пекла (даже на свой День рождения коллегам на работу носила - смели в момент):
(http://s51.radikal.ru/i133/1201/37/d2e15371aa41.jpg) (http://www.radikal.ru)
Как только  начну снова печь хлебушек, именно он будет первым.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кобейка от 31.03.2012 17:29
Стеллочка! Я его испекла :30: :30: :30: Очень красивый получился, да такой мягусенький. Пока был на расстойке, очень вырос. Как раз к обеду сестра приезжала, да еще пару человек, ну и нету хлеба :51: А это говорит о том, что остановиться невозможно было при его поедании, да еще со свежим борщом  :48: :48: :48:

Спасибо тебе за рецепт!!! :43: :43: :43: :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 26.04.2012 11:02
Надумала я испечь этот хлебушек. В остатке оказалось только 5 г свежих дрожжей. Подумала я и решила добавить к свежим дрожжам ещё 0,5 ч.л. сухих. Сухие дрожжи я, согласно инструкции на пакетике, смешала с мукой, а свежие раскрошила сверху. Всё остальное по рецепту + 30 г обжаренного на сухой сковородке льняного семени. Результат - вот такой до невозможности пушистый "сиротский" :46: батончик.  :51:

(http://images.vfl.ru/ii/1634380146/198d9b3f/36281481_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/198d9b3f36281481.html)

Ели мы этот хлеб с Кремом лососевым (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15119.0.html).  :48: Объевшийся Главный дегустатор выдал: "Только не спрашивай меня, что вкуснее, крем или хлеб!"  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1634380146/ac80eff9/36281482_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac80eff936281482.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кроша от 06.06.2012 09:37
Цитировать
250 мл картофельного отвара+100 г плавленного сыра (типа "Янтарь")+молоко = 350 мл
А мне и молока доливать не пришлось, бо 100 г сыра+250 мл картофельного отвара дали аккурат 350 мл :37:...

Цитировать
Всыпать оставшуюся муку, картофельное пюре и замешивать тесто 10 минут. Накрыть и оставить на 20 минут. Ещё раз повторить замес (тоже 10 минут).
Стеллочка, а вот эта 20-минутная выдержка между замесами нам зачем/что даёт :15:? Просто на самом деле очень интересно :girl_red:...

Сегодня замесила усё как положено :27:, орудовала миксером :56:, тока что воткнула на расстойку в духовку с включенной лампочкой :56:, жду :21:...думаю, часа должно хватить :15:...лан, буду смотреть :21:...

Стеллочка, а ты перед выпечкой хлебушек водичкой не брызгала?


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 06.06.2012 09:44
Стеллочка, а вот эта 20-минутная выдержка между замесами нам зачем/что даёт :15:? Просто на самом деле очень интересно :girl_red:...
Иннуся :43:, за эти 20 минут клейковина спокойно развивается (во всяком случае так я думаю).

А что молока не пришлось доливать, так ничего удивительного - сыр-то у нас разный.  :35:

Стеллочка, а ты перед выпечкой хлебушек водичкой не брызгала?
Нет, Иннуся, не брызгала. Но если хочешь, не вопрос, не повредит.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 06.06.2012 10:52
колобочек был замечательно-изЮмительный :5:, а на расстойке хлеб поплыл :26:...лан, буду печь лепёху :46:...ток всё одно интересно, что произошло :15:?
Что-то у меня такая чуйка, что сыр тебе, Иннуся, "удружил". :78:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Милда от 06.06.2012 14:40
Иннуся, у меня твой "Бублик с луком" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6066.0.html#msg16775) всегда расплывается, но на вкусе это не отражается совершенно. Скорей показывай лепеху :27:
Эх, жаль, поздно увидела рецепт, у меня опара на сырные булочки стоит.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кроша от 06.06.2012 14:46
Разрешите доложить :56:...Лепёшка спеклась и на добрую треть уже сожрана отъедена :54:...во мои дефки дают :37: :33:...Ум не отъели (и слава Б-гу :36:), но были, можно сказать, на грани :33:...на грани отъедания ума в смысле :48: :8:!!!

Стеллочка, огромное...нет, не так...ОГРОМНОЕ тебе спасибо за великолепный рецепт :43: :41:!!! Ни бякий сыр, ни я не смогли испортить замечательного вкуса :48: :8:!!!

Для меня теперь дело чести выяснить хто виноват :spiteful:, сыр али мои опорукие конечности, не оттель выросшие :spiteful:...

Поэтому буду пробовать с другим сыром, вот тока какой взять :15:? В магазинных сейчас составчик тот ещё :77: :spiteful:...мож, домашний плавленный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.msg40199.html#msg40199) попробовать :37:?!

P.S. Фото обязательно будет :35:, ведь ничё, что отъеденое, правда :girl_red:? Я его (фото) маааленьким сделаю :23: :46:...

P.P.S. Чуть не забыла :girl_red:, сыр брала вот такой:

(http://www.utkonos.ru/images/it/1034/1034847P.jpg)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Милда от 06.06.2012 15:31
Ой, Крошенька, я такой сыр не покупаю давно. Последний раз, когда купила, по сроку годности хороший, был расслоившийся и с отскочившей сывороткой. Как его делали-везли-хранили, не понятно!


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кроша от 06.06.2012 19:11
Давай сюда остатки лепёшки!  :73: :73: :73:
Та пожалуйста :3::

(http://s11.radikal.ru/i184/1206/f3/886530384652.jpg) (http://www.radikal.ru)

Иннуся, я очень рада, что твоим девочкам вкусно!  :30:
Кстати мальчику лепёшка понравилась ничуть не меньше, чем девочкам :23:, слопал с превеликим удовольствием :48: :8:, с добавкой, естественно :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Harita от 23.05.2013 17:25
Стеллочка, у меня сейчас в духовке стоит батончик по этому рецепту. Подскажи сколько примерно времени для выпечки? Полчасика достаточно будет?


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 23.05.2013 17:32
Наташенька, по идее, за 30 минут должен испечься th, хотя я всегда по виду ориентируюсь.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Harita от 23.05.2013 17:38
Я в принципе тоже по виду... Но похоже сегодня не мой день, все из рук валится, вот и перестраховываюсь с вопросом. Теста это вроде не коснулось.  4:4
Батончиком сложно назвать положила на протвень наискосок, так он и занял все диагональное расстояние.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Harita от 16.06.2013 17:38
Стеллочка, с запозданием  7:2 несу свой окончательный отчет. Вот сегодня срослось, перенести фото с телефона на комп, с телефона не умею вставлять на сайт. Хлебушек получился невероятно вкусным, а еще и чрезвычайно красивым (этого нельзя сказать о моем фото, но я с ним все равно приперлась). Домашние мои просто не верят, что хлеб теперь печет не только ХП.
Так, что принимай наши благодарности, за эту вкусняшку.
(http://images.vfl.ru/ii/1371392814/1dc4f5ca/2532403_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1dc4f5ca2532403.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: кицюня от 16.02.2014 16:52
Стеллочка, у меня нет картофельного отвара, сухого картофельного пюре и мягкого плавленого сыра, но зато есть позавчерашнее картофельное пюре и обыкновенный плавленный сырок 100 г. :girl_haha: Как рецептик подчепурить можно, а то дюже хлебушка этого хочется да и пюре надо пристроить куда-то. :girl_red:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 16.02.2014 17:21
Натуся, растворяй сырок в горячей воде и вперёд! №;% Пюре в тесто и замешивай чуть-чуть круче, чем обычно.


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: кицюня от 16.02.2014 17:33
Стеллочка, я так и думала.) Но хотелось услышать подтверждение хозяйки рецепта и крутого авторитета. Спасибо! :41:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Флёр от 19.02.2014 17:24
(http://images.vfl.ru/ii/1392819791/0cf96844/4289493_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0cf968444289493.html)
Стеллочка,Большое спасибо за хлеб :2: Какой он мягенький,вкусный! :19: №;%


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 09.01.2017 10:40
Так захотелось именно этого хлеба!  :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1634380376/547e20eb/36281535_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/547e20eb36281535.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634380377/8960c756/36281536_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8960c75636281536.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кроша от 09.01.2017 15:20
Chертовски хороооош :5: №;% :58:!!!

После увиденного тоже им загорелась :girl_claping:, но Светулька меня на лепёшки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21095.msg75916.html#msg75916) переманила :27:...

Стеллусь, а этот тоже на картофельных хлопьях :girl_wink:?

Силюсь понять, какого размера свежую картофелину взять вместо хлопьев :15: th...

Вот сколько отжатой картофельной массы я должна иметь в сухом остатке :15:?



Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 09.01.2017 16:05
У меня на сухих хлопьях, Иннуся.  9:1
Так как количество муки придётся корректировать, не имеет значения, какой величины картофелину ты возьмёшь. Среднюю.  :21:


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Светлана от 12.04.2020 16:05
Я хлеб не пекла уже ооочень давно , но доцент карантин заставил. :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1586696668/a9ebb492/30200019_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9ebb49230200019.html)

Какой же он вкусный  №;% №;%


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Кобейка от 12.03.2022 20:32
Пока есть мука и дрожжи печём хлеб, очень красивый и вкусный получился!
Стеллочка! Спасибо за рецепт! :41:

(https://i.ibb.co/s3rmsg1/96-EC1-D95-4-F43-44-A3-AE67-D6-C70-A035-FCF.jpg)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: mamalex от 26.02.2023 08:30
Хлебушек чудесный №;%
Спасибо, Стеллочка   :41:

(https://i.postimg.cc/RC8zHT6d/AAD94898-F963-458-C-A53-A-6-EE813-E5-F93-A.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: mamalex от 23.11.2023 08:48
Чудесный хлебушек  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/9QNr2Wt2/IMG-5865.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: mamalex от 02.04.2024 06:54
Изумительный хлебушек  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/9097Wf31/IMG-4620.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб пшеничный картофельный с плавленым сыром
Отправлено: Stern от 02.04.2024 07:15
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: