Название: Блины бородинские Отправлено: Кроша от 17.11.2011 07:10 Источник здесь: http://vlad-piskunov.livejournal.com/74565.html
Автору рецепта огромное спасибо :2: :75:!!! Автор печёт эти блинчики с припёком. Я же пеку обычные блинчики, добавив размолотые специи прямо в тесто. По словам домашних, невероятно вкусно :48: :8: :36:!!! 150 г ржаной обдирной муки 500 мл кефира 2 яйца 1 ст.л. сахара 1 щепотка соли (у меня 0,5 ч.л.) 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. зерен кориандра 1 ч.л. зерен тмина Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко. Смешиваем все компоненты для теста (включая специи) кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно. (http://s017.radikal.ru/i421/1111/46/922354cf82de.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои комментарии к рецепту: Трижды за неделю - это сильно...Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики...Не могу сказать, что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова... Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Кроша от 17.11.2011 09:30 Инна, ну, чугунная сковорода для прокаливания - это же не принципиально? Ну, нет у меня такой. :23: Оленька, я пекла на сковороде с керамическим покрытием, сковороду перед приготовлением ничем не смазывала, блинчики слезали на раз :8:! Так что не заморачивайся, пеки на сковороде, на которой ты обычно печёшь блинчики :2:. У меня этот рецепт не известно сколько в закладках провалялся :girl_red:, знала бы, что блинчики будут пользоваться таким успехом, давно бы выудила его из закладок :36:. В первый раз решила попробовать, когда нужно было пристроить кефир, многа кефира :46:... Кстати количество блинчиков будет зависеть: а) от диаметра сковороды б) от количества теста, налитого на сковороду (потоньше или потолще). Я пекла на сковороде диаметром 20 см, у меня получалось от 9 до 15 штук :38:. Но вкусно по любому, и тоненькие, и толстенькие :1:. Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Olga от 17.11.2011 09:55 Я уже с блинами. :5: Вкуснооо! Я силой воли обладаю маленькой, поэтому два честно пробовала-распробовала. Мне пришлись по душе! Нежные и умопомрачительный вкус от моих любимых специй! :30:
Иннулечка, спасибо, что поделилась рецептиком. (http://s017.radikal.ru/i431/1111/ac/ad99ab1df365.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Olga от 17.11.2011 10:03 Ольгуньчик, я смотрю ты тонюсенько тесто разливала, да :38:? Да, тоненько. И чуть трудно было переворачивать из-за этого. Но и толстые места вкуснючие. :41:Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Кроша от 20.11.2011 06:23 На толпу из 8 человек 2 порции теста хватит? А то ко мне завтра девчонки приедут в гости, да тут еще и своих хватает :71: Светик, на мой взгляд, вполне (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/ok.gif). Главное, тесто потоньше разливай (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif), блинчиков больше получится :36: :27:!!!Вот, думаю, блинчиков под селедочку нажарить :48: Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Stern от 20.11.2011 09:42 Еще такой момент - они хороши горяченькими, или можно загодя пожарить? Светик, нет таких блинов, которые нельзя заранее пожарить. :38: Ты же их маслицем смазываешь? Разогреешь потом хоть в духовке, хоть в микроволновке. №;%Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Olga от 20.11.2011 10:55 Сегодня с утра разжарила блинчики на сковороде. Как только что приготовленные! Так что можно смело готовить загодя. :30:
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: людаст от 24.11.2011 20:01 Сегодня сделала 2 порцайки этих блинов. Инночка, спасибо! Очень понравились! Необычный вкус. Жалко, что рыбы дома не было, мне кажется, что с соленой рыбкой очень хорошо получится.
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: iver от 21.02.2012 21:00 Так, ну я как всегда :) От блинов осталась одна идея, потому что они у меня ржаные на закваске. Сейчас стоят-подходят, буду пробовать. Как попробую - напишу о впечатлениях :)
О впечатлениях: нежные, очень нежные блины. Вкус - интересный, но оценить его смогли разве что мы с мужем, остальные домашние остались не в восторге, но они у меня консерваторы, что возьмешь. Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Altusya от 30.10.2013 22:13 Крошик, Иннулька, несу тебе спасибку за столь замечательный рецепт. Посмотрела ссылочку, где пекут такие блинчики с припеком. И сегодня испекла. Да еще с припеком. :19: Думала, шо всё, он прилипнет :45:. Неа, все классно вышло! :36:
Так не обычно, что пожалуй не распробовала еще. :46: Очень интересный вкус. №;% Дай я тя расцАлую, за то, что принесла рецептик :41: Название: Re:Блины бородинские Отправлено: koziv от 26.02.2014 21:20 Крошечка, давно все готовлюсь и вот только приготовила! :46: Очень вкусно! :48: :8: Кушали с яичным паштетом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,462.0.html). :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1393438212/55c68e56/4350260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55c68e564350260.html) Название: Re:Блины бородинские Отправлено: sea39 от 27.02.2014 19:55 Ну вот и я добралась до твоих блинов,Инна .Отчитываюся : после 30минутной расстойки тесто прилично загустело ,добавила водички мл 100 . Начала печь , почему-то с блинной сковороды они отказались сниматься !! :777: Рвутся и все тут ! Пришлось печь на маленькой сковородке, где я зажарку для супов делаю. Скажу честно , я давно уже не обжигала пальцы блинами ,а тут не один раз обожглась. :777: Но ... Блины стоят того !! Нежные ,воздушные ,как дрожжевые ! Тимур сказал ,что напоминают вкус горячего хлеба. А у меня был вкус гречневой каши с маслом !!! маслом я их смазывала. Иннуся ,спасибо !!
(http://images.vfl.ru/ii/1393519295/003e2e28/4358307_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/003e2e284358307.html) Название: Re:Блины бородинские Отправлено: bambalbi от 21.02.2015 20:22 Инна, спасибо за чудные блины. Вкус действительно напоминает бородинский хлеб. С треской горячего копчения улетели вмиг. Даже сфотографировать не успела:(
У нас ТСЖ устраивало праздник Масленницы. И с улицы плавно соседи переместились к нам. Я была королевой блинной))) блины пекла разные и Ваши помогли разнообразить стол. Спасибо огромное :girl_claping: Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Тверичанка от 14.03.2015 23:02 Как-то так получилось, что на сайте я сейчас, в основном, читатель и готовитель, а вот отчитаться и сфотографировать... :girl_red: . Но совесть мучает ужасно, честное слово. Поэтому исправляюсь понемногу. Очень вкусные блинчики получились - нежные, ароматные. Фото прям со сковородки - с пылу, с жару :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1426363216/83735472/8079506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/837354728079506.html) Название: Re:Блины бородинские Отправлено: sea39 от 14.03.2015 23:58 Лена , какое "вкусное" фото у тебя ! :58: :girl_claping:
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Кроша от 15.03.2015 09:52 Ленуся, как перинка :37: №;% :58:!!!
На доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!! Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Тверичанка от 15.03.2015 12:18 Просто очень хотелось передать свои ощущения от блинчиков. Значит получилось. 4:4
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: кицюня от 05.05.2015 10:06 Иннусь, а если эти блины на молоке завести? Не? Не будут такими мягкими и пышыми? th :15: Ну неохота в магазин за кефиром тащиться... :22:
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: Кроша от 05.05.2015 10:15 Натуль, именно эти на молоке не пробовала 1§2, на молоке пеку ржаные дрожжевые :48: №;%...
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: кицюня от 05.05.2015 10:42 Иннусь, а рецептик? :girl_red: У нас есть?
Название: Re:Блины бородинские Отправлено: кицюня от 29.05.2015 16:35 Иннусь, ну-таки свершилось. 9:1 :girl_haha: Напекла я этих чудесных блинов. Что сказать...Даже я, человек, какбэ на диэте, и то четвертинку блинчика попробовала. Просто супер! Малая в последнее время присела на ржаные изделия, так что у неё тоже полный восторг! Начинка: отварная курица, томлёный на сл.масле лучок и отварной рис.
Иннуська, спасибище огромное! w&q :8: :2: (http://images.vfl.ru/ii/1432905703/7b65ab21/8883592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b65ab218883592.html) |