Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Кроша от 17.11.2011 07:10



Название: Блины бородинские
Отправлено: Кроша от 17.11.2011 07:10
Источник здесь: http://vlad-piskunov.livejournal.com/74565.html

Автору рецепта огромное спасибо :2: :75:!!!

Автор печёт эти блинчики с припёком. Я же пеку обычные блинчики, добавив размолотые специи прямо в тесто. По словам домашних, невероятно вкусно :48: :8: :36:!!!

150 г ржаной обдирной муки
500 мл кефира
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли (у меня 0,5 ч.л.)
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. зерен тмина

Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
Смешиваем все компоненты для теста (включая специи) кроме соды в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. Выпекаем блинчики как обычно.

(http://s017.radikal.ru/i421/1111/46/922354cf82de.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии к рецепту:
Трижды за неделю - это сильно...Именно столько раз за прошедшую неделю я пекла эти блинчики...Не могу сказать, что именно поразило моих домашних, но съедая очередную порцию, они тут же заказывали их снова...


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Кроша от 17.11.2011 09:30
Инна, ну, чугунная сковорода для прокаливания - это же не принципиально? Ну, нет у меня такой. :23:

Оленька, я пекла на сковороде с керамическим покрытием, сковороду перед приготовлением ничем не смазывала, блинчики слезали на раз :8:! Так что не заморачивайся, пеки на сковороде, на которой ты обычно печёшь блинчики :2:.

У меня этот рецепт не известно сколько в закладках провалялся :girl_red:, знала бы, что блинчики будут пользоваться таким успехом, давно бы выудила его из закладок :36:. В первый раз решила попробовать, когда нужно было пристроить кефир, многа кефира :46:...

Кстати количество блинчиков будет зависеть: а) от диаметра сковороды б) от количества теста, налитого на сковороду (потоньше или потолще). Я пекла на сковороде диаметром 20 см, у меня получалось от 9 до 15 штук :38:. Но вкусно по любому, и тоненькие, и толстенькие :1:.


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Olga от 17.11.2011 09:55
Я уже с блинами. :5: Вкуснооо! Я силой воли обладаю маленькой, поэтому два честно пробовала-распробовала. Мне пришлись по душе! Нежные и умопомрачительный вкус от моих любимых специй! :30:
Иннулечка, спасибо, что поделилась рецептиком.

(http://s017.radikal.ru/i431/1111/ac/ad99ab1df365.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Olga от 17.11.2011 10:03
Ольгуньчик, я смотрю ты тонюсенько тесто разливала, да :38:?
Да, тоненько. И чуть трудно было переворачивать из-за этого. Но и толстые места вкуснючие. :41:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Кроша от 20.11.2011 06:23
На толпу из 8 человек 2 порции теста хватит? А то ко мне завтра девчонки приедут в гости, да тут еще и своих хватает  :71:
Вот, думаю, блинчиков под селедочку нажарить :48:
Светик, на мой взгляд, вполне (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/ok.gif). Главное, тесто потоньше разливай (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif), блинчиков больше получится :36: :27:!!!


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Stern от 20.11.2011 09:42
Еще такой момент - они хороши горяченькими, или можно загодя пожарить?
Светик, нет таких блинов, которые нельзя заранее пожарить.  :38: Ты же их маслицем смазываешь? Разогреешь потом хоть в духовке, хоть в микроволновке. №;%


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Olga от 20.11.2011 10:55
Сегодня с утра разжарила блинчики на сковороде. Как только что приготовленные! Так что можно смело готовить загодя. :30:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: людаст от 24.11.2011 20:01
Сегодня сделала 2 порцайки этих блинов. Инночка, спасибо! Очень понравились! Необычный вкус. Жалко, что рыбы дома не было, мне кажется, что с соленой рыбкой очень хорошо получится.


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: iver от 21.02.2012 21:00
Так, ну я как всегда :) От блинов осталась одна идея, потому что они у меня ржаные на закваске. Сейчас стоят-подходят, буду пробовать. Как попробую - напишу о впечатлениях :)

О впечатлениях: нежные, очень нежные блины. Вкус - интересный, но оценить его смогли разве что мы с мужем, остальные домашние остались не в восторге, но они у меня консерваторы, что возьмешь.


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Altusya от 30.10.2013 22:13
Крошик, Иннулька, несу тебе спасибку за столь замечательный рецепт. Посмотрела ссылочку, где пекут такие блинчики с припеком. И сегодня испекла. Да еще с припеком. :19: Думала, шо всё, он прилипнет :45:. Неа, все классно вышло! :36:
Так не обычно, что пожалуй не распробовала еще. :46: Очень интересный вкус. №;%

Дай я тя расцАлую, за то, что принесла рецептик :41:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: koziv от 26.02.2014 21:20
Крошечка, давно все готовлюсь и вот только приготовила! :46: Очень вкусно! :48: :8: Кушали с яичным паштетом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,462.0.html). :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1393438212/55c68e56/4350260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55c68e564350260.html)


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: sea39 от 27.02.2014 19:55
Ну вот и я добралась до твоих блинов,Инна .Отчитываюся : после 30минутной расстойки тесто прилично загустело ,добавила водички мл 100 . Начала печь , почему-то с блинной сковороды они отказались сниматься !! :777:  Рвутся и все тут ! Пришлось печь на маленькой сковородке, где  я  зажарку для супов делаю. Скажу честно , я давно уже не обжигала пальцы блинами ,а тут не один раз обожглась.  :777: Но ... Блины стоят того !! Нежные ,воздушные ,как дрожжевые ! Тимур сказал ,что напоминают вкус горячего хлеба. А у меня был вкус гречневой каши с маслом !!! маслом я их смазывала. Иннуся ,спасибо !!

(http://images.vfl.ru/ii/1393519295/003e2e28/4358307_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/003e2e284358307.html)


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: bambalbi от 21.02.2015 20:22
Инна, спасибо за чудные блины. Вкус действительно напоминает бородинский хлеб. С треской горячего копчения улетели вмиг. Даже сфотографировать не успела:(
У нас ТСЖ устраивало праздник Масленницы. И с улицы плавно соседи переместились к нам. Я была королевой блинной))) блины пекла разные и Ваши помогли разнообразить стол. Спасибо огромное :girl_claping:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Тверичанка от 14.03.2015 23:02
Как-то так получилось, что на сайте я сейчас, в основном, читатель и готовитель, а вот отчитаться и сфотографировать... :girl_red: . Но совесть мучает ужасно, честное слово. Поэтому исправляюсь понемногу. Очень вкусные блинчики получились - нежные, ароматные. Фото прям со сковородки - с пылу, с жару  :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1426363216/83735472/8079506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/837354728079506.html)


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: sea39 от 14.03.2015 23:58
Лена , какое "вкусное" фото у тебя !  :58: :girl_claping:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Кроша от 15.03.2015 09:52
Ленуся, как перинка :37: №;% :58:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!!


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Тверичанка от 15.03.2015 12:18
Просто очень хотелось передать свои ощущения от блинчиков. Значит получилось.  4:4


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: кицюня от 05.05.2015 10:06
Иннусь, а если эти блины на молоке завести? Не? Не будут такими мягкими и пышыми? th :15: Ну неохота в магазин за кефиром тащиться... :22:


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: Кроша от 05.05.2015 10:15
Натуль, именно эти на молоке не пробовала 1§2, на молоке пеку ржаные дрожжевые :48: №;%...


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: кицюня от 05.05.2015 10:42
Иннусь, а рецептик? :girl_red: У нас есть?


Название: Re:Блины бородинские
Отправлено: кицюня от 29.05.2015 16:35
Иннусь, ну-таки свершилось. 9:1 :girl_haha: Напекла я этих чудесных блинов. Что сказать...Даже я, человек, какбэ на диэте, и то четвертинку блинчика попробовала. Просто супер! Малая в последнее время присела на ржаные изделия, так что у неё тоже полный восторг! Начинка: отварная курица, томлёный на сл.масле лучок и отварной рис.

Иннуська, спасибище огромное! w&q :8: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1432905703/7b65ab21/8883592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b65ab218883592.html)