Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 22.12.2025 07:04



Название: Тирамису с Аперолем
Отправлено: Stern от 22.12.2025 07:04
Тирамису с Аперолем
 
(https://i.postimg.cc/RVf5RMLM/Bild-007.jpg)

Форма размером 11х17 см (измеряла дно)
200 г печенья савоярди
100 мл апельсинового сока
60 мл Апероль
Крем:
200 мл жидких сливок 33%
200 г сливочного сыра типа «Фиоадельфия»
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры (по вкусу)
0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора
30 мл Апероль
Глазурь:
100 мл апельсинового сока
30 мл Апероль
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
1 ст.л. сахара без горки (по вкусу)

Приготовить крем. Взбить миксером крем-сыр со сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить Апероль, коротко взбить. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник.
Смешать апельсиновый сок с Аперолем для пропитки. Печенье окунуть в пропитку с двух сторон, выложить в форму. Нанести на первый слой печенья треть крема, разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. На верхнем слое крема сделать ложкой каёмку, что-то типа бортиков.
Поставить форму в холодильник.
Смешать в ковшике порошок желе для тортов и сахар. Постепенно влить сок с Аперолем, размешать до исчезновения комочков. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании. Минутку остудить и ложкой полить десерт глазурью. Оставить тирамису в холодильнике на ночь.
Эта характерная Апероль-горчинка во вкусе - это нечто! :5:
Смачно до нестями!!! :48: :19: №;%

(https://i.postimg.cc/htBFZH2V/Bild-008.jpg)