|
Название: Тирамису с Аперолем Отправлено: Stern от 22.12.2025 07:04 Тирамису с Аперолем
(https://i.postimg.cc/RVf5RMLM/Bild-007.jpg) Форма размером 11х17 см (измеряла дно) 200 г печенья савоярди 100 мл апельсинового сока 60 мл Апероль Крем: 200 мл жидких сливок 33% 200 г сливочного сыра типа «Фиоадельфия» 8 г ванильного сахара 20 г сахарной пудры (по вкусу) 0,5 ч.л. апельсинового ароматизатора 30 мл Апероль Глазурь: 100 мл апельсинового сока 30 мл Апероль 0,5 пакетика желе для тортов 6 г 1 ст.л. сахара без горки (по вкусу) Приготовить крем. Взбить миксером крем-сыр со сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить Апероль, коротко взбить. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Поставить крем в холодильник. Смешать апельсиновый сок с Аперолем для пропитки. Печенье окунуть в пропитку с двух сторон, выложить в форму. Нанести на первый слой печенья треть крема, разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. На верхнем слое крема сделать ложкой каёмку, что-то типа бортиков. Поставить форму в холодильник. Смешать в ковшике порошок желе для тортов и сахар. Постепенно влить сок с Аперолем, размешать до исчезновения комочков. Довести глазурь до кипения при постоянном помешивании. Минутку остудить и ложкой полить десерт глазурью. Оставить тирамису в холодильнике на ночь. Эта характерная Апероль-горчинка во вкусе - это нечто! :5: Смачно до нестями!!! :48: :19: №;% (https://i.postimg.cc/htBFZH2V/Bild-008.jpg) |