Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 20.12.2025 07:25



Название: Крученики в грибной подливе
Отправлено: Stern от 20.12.2025 07:25
Идея от Светланы Штець.

Крученики в грибной подливе

(https://i.postimg.cc/DwNQ7gCK/Bild-013.jpg)

4 свиные отбивные 500 г
4 полоски бекона (тончайшая нарезка)
2 маленьких маринованных или квашеных огурца
4 не слишком толстых брусочка сыра (использовала сыр гауда)
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
10 г сухих белых грибов
100 г свежих шампиньонов
50 г жидких сливок
50 г сметаны
10 г крахмала, 2 чайные ложки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
сухой майоран
соль, перец

Сухие грибы залить 300 мл крутого кипятка, накрыть, отставить на часок.
Мясо отбить через пищевую плёнку тупой стороной кухонного молотка как можно тоньше. С двух сторон посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Накрыть мясо плёнкой и отставить.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. На каждый кусок мяса выложить полоску бекона, брусочек сыра, 2 полоски огурца.

(https://i.postimg.cc/hh5mPD10/Bild-014.jpg) (https://postimg.cc/hh5mPD10)

Свернуть мясо рулетом и закрепить зубочисткой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. После последнего переворота добавить в сковороду нарезанный тонкими четвертькольцвми лук, припустить до мягкости. Добавить отжатые сухие грибы, нарезанные пластинками шампиньоны, готовить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, очень мелко нарезанный чеснок, приправить. Влить воду, в которой замачивались грибы. Сметану смешать со сливками, двумя ложками холодной воды, крахмалом. Влить эту смесь в совороду, довести до кипения.
Тушить крученики при минимальном нагреве 20-30 минут.
Идеально с картофельным пюре, но подойдёт любой гарнир.
Смачно до нестями!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Nfp7zYmF/Bild-015.jpg)

(https://i.postimg.cc/FHzgtqVZ/Bild-016.jpg)