|
Название: Крученики в грибной подливе Отправлено: Stern от 20.12.2025 07:25 Идея от Светланы Штець.
Крученики в грибной подливе (https://i.postimg.cc/DwNQ7gCK/Bild-013.jpg) 4 свиные отбивные 500 г 4 полоски бекона (тончайшая нарезка) 2 маленьких маринованных или квашеных огурца 4 не слишком толстых брусочка сыра (использовала сыр гауда) 1 луковица 100 г 2 зубка чеснока 10 г сухих белых грибов 100 г свежих шампиньонов 50 г жидких сливок 50 г сметаны 10 г крахмала, 2 чайные ложки 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла сухой майоран соль, перец Сухие грибы залить 300 мл крутого кипятка, накрыть, отставить на часок. Мясо отбить через пищевую плёнку тупой стороной кухонного молотка как можно тоньше. С двух сторон посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Накрыть мясо плёнкой и отставить. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. На каждый кусок мяса выложить полоску бекона, брусочек сыра, 2 полоски огурца. (https://i.postimg.cc/hh5mPD10/Bild-014.jpg) (https://postimg.cc/hh5mPD10) Свернуть мясо рулетом и закрепить зубочисткой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. После последнего переворота добавить в сковороду нарезанный тонкими четвертькольцвми лук, припустить до мягкости. Добавить отжатые сухие грибы, нарезанные пластинками шампиньоны, готовить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, очень мелко нарезанный чеснок, приправить. Влить воду, в которой замачивались грибы. Сметану смешать со сливками, двумя ложками холодной воды, крахмалом. Влить эту смесь в совороду, довести до кипения. Тушить крученики при минимальном нагреве 20-30 минут. Идеально с картофельным пюре, но подойдёт любой гарнир. Смачно до нестями! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Nfp7zYmF/Bild-015.jpg) (https://i.postimg.cc/FHzgtqVZ/Bild-016.jpg) |