|
Название: Печенье творожное с марципаном Отправлено: Stern от 18.12.2025 07:39 Печенье творожное с марципаном
(https://i.postimg.cc/Y95jknzC/Bild-018.jpg) 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя без горки 8 г ванильного сахара 100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 250 г творога 300 г марципановой массы сахар для панировки (если есть, лучше коричневый) Смешать в миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Окуная в муку, натереть на тёрке масло. Добавить творог и замесить довольно плотное тесто, не липнущее к рукам. Дальше можно раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки. Тоже самое проделать с марципаном. Но мне нужно было определённое количество печенья, так что я пошла другим путём. Подкатала из теста небольшие шарики весом примерно 19 г (у меня получилось 36 штук). Марципан нарезала на 36 кусочков. Шарики теста и шарики марципана раскатала в кружочки диаметром 9 см. Марципан прекрасно раскатывается между слоями пищевой плёнки. Наложить кружочки марципана на тесто, свернуть треугольником, сложив два раза пополам. Каждую заготовку опустить в сахар и выложить сахарной стороной кверху на противень, выстеленный бумагой для выпечки. (https://i.postimg.cc/jwTsf1M6/Bild-019.jpg) (https://postimg.cc/jwTsf1M6) Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/jjkL3dWN/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/) |