Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 18.12.2025 07:39



Название: Печенье творожное с марципаном
Отправлено: Stern от 18.12.2025 07:39
Печенье творожное с марципаном

(https://i.postimg.cc/Y95jknzC/Bild-018.jpg)

250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
8 г ванильного сахара
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
250 г творога
300 г марципановой массы
сахар для панировки (если есть, лучше коричневый)

Смешать в миске муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Окуная в муку, натереть на тёрке масло. Добавить творог и замесить довольно плотное тесто, не липнущее к рукам.
Дальше можно раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки. Тоже самое проделать с марципаном.
Но мне нужно было определённое количество печенья, так что я пошла другим путём.
Подкатала из теста небольшие шарики весом примерно 19 г (у меня получилось 36 штук). Марципан нарезала на 36 кусочков.
Шарики теста и шарики марципана раскатала в кружочки диаметром 9 см. Марципан прекрасно раскатывается между слоями пищевой плёнки.
Наложить кружочки марципана на тесто, свернуть треугольником, сложив два раза пополам. Каждую заготовку опустить в сахар и выложить сахарной стороной кверху на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

(https://i.postimg.cc/jwTsf1M6/Bild-019.jpg) (https://postimg.cc/jwTsf1M6)

Выпекать печенье при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/jjkL3dWN/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/)