|
Название: Картофельная запеканка с рыбными палочками Отправлено: Stern от 17.12.2025 07:22 Картофельная запеканка с рыбными палочками
(https://i.postimg.cc/zDs7C1Nd/Bild-001.jpg) 750-800 г картофеля 2 зубка чеснока 20 г сливочного масла жидкие сливки 1 яйцо 1 ч.л. хрена со сливками 250 г лука-порея 2 ст.л. жидких сливок 10 г сливочного масла 0,5 ст.л. растительного масла 8-10 рыбных палочек 100 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла) сливочное масло для смазывания формы Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить два очищенных зубка чеснока, поставить варить в подсоленной воде. Лук-порей нарезать колечками толщиной примерно 2,5 мм. Припустить лук в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить 2 ст.л. сливок. Перемешать и готовить до впитывания сливок. С готового картофеля тщательно слить воду. Я чеснок не удаляю, но это на ваше усмотрение. Добавить масло, сливки, истолочь картофель в не слишком жидкое пюре. Вмешать хрен со сливками и яйцо, приправить по вкусу. Форму размером 26х18 см (измеряла по верху) смазать сливочным маслом. Выложить в форму пюре, разровнять. На пюре равномерно выложить лук-порей. Посыпать немного сыром, выложить рыбные палочки. Оставшийся сыр насыпать между палочками. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяной корочки. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/6pwhPLyn/Bild-003.jpg) (https://i.postimg.cc/027fZH29/Bild-002.jpg) |