Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 13.12.2025 07:34



Название: Паста в сырно-сливочном соусе
Отправлено: Stern от 13.12.2025 07:34
Паста в сырно-сливочном соусе

(https://i.postimg.cc/gjBSRH8j/Bild-003.jpg)

200 г макаронных изделий
1 желток
100 г жирных жидких сливок
50 г твёрдого сыра (использовала грана падано)
цедра половины лимона
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец

Поставить варить в подсоленной воде пасту.
Смешать венчиком желток, сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, специи. Влить 100 мл воды из кастрюли с пастой, размешать.
Тщательно слить с пасты воду. Влить в пасту соус, размешать, поставить на плиту и проварить на самом медленном огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zvf2Vcbb/Bild-004.jpg)