Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 05.12.2025 07:31



Название: Паста с курицей, грибами и брокколи
Отправлено: Stern от 05.12.2025 07:31
Паста с курицей, грибами и брокколи

(https://i.postimg.cc/BQ8fRbYg/Bild_001.jpg)

200 г куриного бедра без костей
200 г соцветий брокколи
200 г шампиньонов (использовала замороженные)
1 луковица 100 г
150 г томатов для пиццы
150 г макаронных изделий
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. грибного соуса (если есть)
сладкий соус чили по вкусу
соль, перец

Куриное бедро нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло. Мясо и лук выложить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости лука. Снять крышку, совсем слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные пластинками грибы. Тушить до выпаривания жидкости.
Добавить специи, помидоры, перемешать. Тушить до готовности мяса.
Между делом соцветия брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде с добавлением зубка чеснока и кружочка лимона 2 минуты. Извлечь брокколи шумовкой. В этой же воде сварить пасту.
Вложить в сковороду сваренную альденте пасту, брокколи, перемешать. Влить немного воды, в которой варилась паста, добавить соусы, перемешать, довести до готовности.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/ZK9zXn7j/Bild_002.jpg)