Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 01.12.2025 07:34



Название: Ризотто с колбасками и пармезаном
Отправлено: Stern от 01.12.2025 07:34
Ризотто с колбасками и пармезаном

(https://i.postimg.cc/PJzh704c/Bild-004.jpg)

3 сырые колбаски для жарки (типа братвурст или сальсичча)
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
200 г круглого риса
2 красные луковицы 100 г
2 больших зубка чеснока
75 мл белого сухого вина
~750 мл овощного бульона (использовала растворимый)
1 ч.л. порошка сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной)
1 ч.л. приправы с шафраном
30 г тёртого пармезана
соль, перец

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. С колбасок снять плёнку, разрезать вдоль на 2 части, а затем кусочками толщиной примерно 5 мм. Добавить колбаски к луку, перемешать, обжарить. Всыпать рис, добавить сливочное масло, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить.
Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Перед последней порцией бульона всыпать приправы. Последнюю порцию бульона выпаривать не до конца, должна остаться сочность. Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, всыпать пармезан, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/brH854TF/Bild-005.jpg)