|
Название: Ризотто с колбасками и пармезаном Отправлено: Stern от 01.12.2025 07:34 Ризотто с колбасками и пармезаном
(https://i.postimg.cc/PJzh704c/Bild-004.jpg) 3 сырые колбаски для жарки (типа братвурст или сальсичча) 1 ст.л. растительного масла 20 г сливочного масла 200 г круглого риса 2 красные луковицы 100 г 2 больших зубка чеснока 75 мл белого сухого вина ~750 мл овощного бульона (использовала растворимый) 1 ч.л. порошка сладкой паприки (в т.ч. щепотка копчёной) 1 ч.л. приправы с шафраном 30 г тёртого пармезана соль, перец В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. С колбасок снять плёнку, разрезать вдоль на 2 части, а затем кусочками толщиной примерно 5 мм. Добавить колбаски к луку, перемешать, обжарить. Всыпать рис, добавить сливочное масло, помешивая, готовить до впитывания масла. Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости. Перед последней порцией бульона всыпать приправы. Последнюю порцию бульона выпаривать не до конца, должна остаться сочность. Когда рис будет готов, снять сковороду с плиты, всыпать пармезан, перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/brH854TF/Bild-005.jpg) |