Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 27.11.2025 07:08



Название: Яичница с брокколи «Зелёная шакшука»
Отправлено: Stern от 27.11.2025 07:08
Яичница с брокколи «Зелёная шакшука»

(https://i.postimg.cc/0yKZ9LcW/Aicnica-s-brokkoli-Zelenaa-saksuka.jpg)

1 маленький кочан брокколи 250 г
1 зубок чеснока
кружок лимона
1 ст.л.растительного масла
1 луковица 50 г (использовала красную)
2-3 яйца
50 г густой жирной сметаны
20 г тёртого пармезана
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 листа салата

Соцветия брокколи варить в подсоленной воде с добавлением зубка чеснока и кружочка лимона до желаемой степени мягкости (я варила 4 минуты). Воду тщательно слить.
В измельчитель поместить сметану, пармезан, специи, немного больше половины соцветий брокколи, пюрировать.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить оставшуюся брокколи, слегка обжарить. Белки немного взбить с солью и перцем (только, чтбы исчезла тягучесть). Влить белки в сковороду, дать растечься. Как только белки схватятся, выложить сверху пюре. Уменьшить нагрев до слабого. Сделать в пюре углубления, выпустить в углубления желтки.
Накрыть сковороду крышкой, готовить до желаемой консистенции желтков (минуты 3-4).
Посыпать яичницу нарезанными листьями салата и подавать.
Смачно до нестями!!! :2: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/cLtTdVXD/Aicnica-s-brokkoli-Zelenaa-saksuka.jpg)