|
Название: Яичница с брокколи «Зелёная шакшука» Отправлено: Stern от 27.11.2025 07:08 Яичница с брокколи «Зелёная шакшука»
(https://i.postimg.cc/0yKZ9LcW/Aicnica-s-brokkoli-Zelenaa-saksuka.jpg) 1 маленький кочан брокколи 250 г 1 зубок чеснока кружок лимона 1 ст.л.растительного масла 1 луковица 50 г (использовала красную) 2-3 яйца 50 г густой жирной сметаны 20 г тёртого пармезана сухой чеснок, пажитник соль, перец 2 листа салата Соцветия брокколи варить в подсоленной воде с добавлением зубка чеснока и кружочка лимона до желаемой степени мягкости (я варила 4 минуты). Воду тщательно слить. В измельчитель поместить сметану, пармезан, специи, немного больше половины соцветий брокколи, пюрировать. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить оставшуюся брокколи, слегка обжарить. Белки немного взбить с солью и перцем (только, чтбы исчезла тягучесть). Влить белки в сковороду, дать растечься. Как только белки схватятся, выложить сверху пюре. Уменьшить нагрев до слабого. Сделать в пюре углубления, выпустить в углубления желтки. Накрыть сковороду крышкой, готовить до желаемой консистенции желтков (минуты 3-4). Посыпать яичницу нарезанными листьями салата и подавать. Смачно до нестями!!! :2: :5: :19: (https://i.postimg.cc/cLtTdVXD/Aicnica-s-brokkoli-Zelenaa-saksuka.jpg) |