Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: iver от 12.11.2011 22:36



Название: Варенье из лимонов с перцем чили
Отправлено: iver от 12.11.2011 22:36
Спасибо за рецепт babulya с carina-forum-а.

Итак:
на 0,5 кг лимонов (с НЕ горькой кожурой, толщина кожуры - не так и важна)
0,3 кг сахара
1-2 перчика чили (зависит от личных предпочтений, я кладу один)

Приготовление:
Лимоны тщательно вымыть (в горячей-горячей воде, с щеткой), обдать кипятком. Нарезать полукольцами (не слишком тонкими и не слишком толстыми), засыпать сахаром и отставить в сторону, пока лимоны не пустят сок.

Как лимоны пустили сок, а у нас появилось время к ним вернуться - ставим кастрюльку с лимонами на средний огонь, сначала помешиваем и следим чтобы наш недорастворившийся сахар не пригорел. Как закипели - оставляем и пусть себе кипят. Минут 10 - так точно, а то и все 15. Посматриваем в кастрюльку с лимонами и моем-чистим наш перчик. Нарезаем полукольцами. Когда  лимонов кожура начинает становится жесткой и блестящей, а белый внутренний слой - прозрачным, забрасываем наш перчик к лимонам, перемешиваем. Варим 2 минут от повторного закипания и в подготовленные банки. Сразу закрываем. Наслаждаться можно как остынет.

Вкус у варенья очень интересный: от лимонов выраженая кислинка и немножко горчинки от цедры, сладость и в самом конце - приятная теплота от перца. Согревающее варенье! Да, есть его можно с рыбой, сыром, мясом... Ну и просто так - конечно тоже можно!

(https://lh5.googleusercontent.com/-QLs9lxgzwVA/TsuMTTNI0wI/AAAAAAAAAug/FnW065MISMk/s640/DSC_8037.JPG)

На здоровье!