|
Название: Пирог с консервированными абрикосами Отправлено: Stern от 24.11.2025 07:31 Пирог с консервированными абрикосами
(https://i.postimg.cc/bw0KwMcS/Bild-014.jpg) Тесто: 100 г крем-сыра или пастообразного таорога щепотка соли 50 г сахара 8 г ванильного сахара 1 яйцо 50 г растительного масла 30 мл жидких сливок или молока 250 г муки 6 г сухой лимонной цедры 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 банка консервированных абрикосов 820/480 50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 38 г) 50 г сахара (по вкусу) 1 ст.л. манки для посыпки Приготовить начинку. С абрикосов слить сироп. Абрикосы (у меня получилось 500 г) обсушить и нарезать кубиками. Отмерить 350 мл сиропа. Крахмал размешать с сахаром и 100 мл сиропа до исчезновения комочков. Остальной сироп довести до кипения. Влить при постоянном помешивании разведенный крахмал и уварить до загустения. В пудинг добавить абрикосы, аккуратно перемешать и остудить. Для теста крем-сыр, сахар, соль, яйцо, сливки коротко взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Большую часть теста распределить по силиконовой или выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя маленькие бортики. Присыпать тесто манкой. Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, нарезать полоски и выложить поверх начинки решётку. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/g0Y1XDmS/Bild-015.jpg) (https://i.postimg.cc/zXgs9vxj/Bild-016.jpg) |