Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 23.11.2025 07:47



Название: Бургер с рыбными палочками
Отправлено: Stern от 23.11.2025 07:47
Бургер с рыбными палочками

(https://i.postimg.cc/tTrd4VCS/Bild-012.jpg)

2 булочки
6 рыбных палочек
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сальсы
1 маринованный огурчик
1 шт. зелёного лука
листья любого зелёного салата (использовала руколу)
сухой жареный лук
Сальса:
пучок зелени на выбор (использовала руколу)
зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. каперсов
2 ч.л. сладкого соуса чили
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
соль

Приготовить сальсу. В измельчитель поместить зелень, чеснок, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соус чили. Пюрировать и довести до вкуса.
Рыбные палочки запечь в аэрофритюрнице при температуре 180 °С 16 минут. Через 8 минут перевернуть.
Булочку разрезать по горизонтали пополам и подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Маринованный огурчик нарезать очень мелкими кубиками, отжать сок. Смешать майонез с огурцами, сальсой и тонко нарезанным зелёным луком.
Смазать булочку полученным соусом. Выложить сверху листья салата, рыбные палочки. Посыпать зелёным луком и сухим жареным луком. Накрыть второй половиной булочки и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/hj4bn0gQ/Bild-013.jpg)