|
Название: Свекла в маринаде консервированная Отправлено: МАМА СОНИ от 22.11.2025 20:06 Шикарный рецепт для тех, у кого свой огород и нужно пристроить кучу свеклы. Мои девчонки с работы варят свеклу в 40 литровых "выварках" на этот рецепт, чтоб вы понимали 1§1 . Понимаю, что поздно уже, но пишу рецепт для себя в первую очередь, чтоб не потерять заветную бумажку 1§1. По вкусу свекла получается нежная, в приятном кисло-сладеньком маринаде, идеальная для борща, салатов или просто так есть.
(https://i.postimg.cc/7PWG01nd/IMG_8698.jpg) Отварить нужное количество свеклы. Я большие головки разрезала на 2 части, варила 1 час и оставила на ночь в воде, она сама доходит до нужной кондиции. Очистить, нарезать на желаемые дольки, сложить в чистые банки. Я просто мою в посудомойке при 50°. Залить маринадом, прикрыть крышкой и стерилизовать в духовке минут 20, закатать. Я стерилизую при 130°. Или любым удобным способом. Перевернуть, замотать в одеялко. Маринад на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли 5 столовых ложек сахара 80 мл уксуса 9% Опытным методом выяснила, что в 1 литровую банку помещается примерно 1 кг свеклы и примерно 400-500 мл маринада. Я делаю в банках 0,5л, так как свеклу покупаю и не делаю в промышленных масштабах, как мои девочки. (https://i.postimg.cc/PfRpYbQB/IMG_8699.jpg) (https://i.postimg.cc/XNzGdKkt/IMG_8700.jpg) |