|
Название: Соус «Айоли» классический Отправлено: Stern от 21.11.2025 07:34 Соус «Айоли» классический
(https://i.postimg.cc/bYL7Z06L/Bild-001.jpg) 2 головки чеснока 150 г 50 мл воды 100 г растительного масла (50:50 оливковое и рапсовое) соль, перец Головки чеснока разобрать на зубчики. Варить чеснок 20 минут. Обдать холодной водой, воду слить, чеснок очистить и остудить. Поместить чеснок в стакан блендера, влить воду, пюрировать. Всыпать соль и перец. Постепенно струйкой вливать растительное масло, не прекращая взбивания. Чем больше масла, тем гуще соус. Я от себя добавила 2 ч.л. сладкого соуса чили в конце взбивания. Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Wz9CxjDx/Bild-002.jpg) |