|
Название: Пицца по-чикагски дип-диш Отправлено: Stern от 20.11.2025 07:45 Пицца по-чикагски (англ. Chicago-style pizza), также deep dish pizza (пицца в глубоком блюде) — вариант пиццы с высокими бортиками, придуманный в Чикаго. Глубокая сковорода, в которой она выпекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса.
Пицца по-чикагски дип-диш (Chicago-style deep-dish pizza) (https://i.postimg.cc/Jz97ZR5G/Bild-011.jpg) Тесто на пиццу диаметром 30 см: 10 г свежих дрожжей 175 мл воды, температура 12 °С ~250 г муки 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла 20 г сливочного масла Соус: 2 банки помидоров для пиццы по 400 г 4 ст.л. сухого лука 2 ч.л. сухого чеснока 1 ст.л. сухих итальянских трав 1 ст.л. сладкого соуса чили соль, перец, сахар Наполнитель: 250 г сырых колбасок для жарки (типа братвурст или сальсичча) 150 г тёртой моцареллы 1 шарик моцареллы 125 г 25 г тёртого пармезана Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль, оливковое и подтаявшее сливочное масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Приготовить соус. К помидорам добавить лук, чеснок, специи. Уваривать при слабом кипении, постоянно помешивая, минут 30. Довести соус до вкуса. Обмять тесто, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Растянуть тесто по бумаге для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто тёртым сыром, разложить кусочки моцареллы. Колбаски выдавить из оболочки, разложить кусочки фарша по заготовке. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220 °С) минут 15. Выложить на пиццу томатный соус, разровнять, посыпать пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и выпекать ещё 15 минут. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Vk3snzW5/Bild-012.jpg) |