Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 20.11.2025 07:45



Название: Пицца по-чикагски дип-диш
Отправлено: Stern от 20.11.2025 07:45
Пицца по-чикагски (англ. Chicago-style pizza), также deep dish pizza (пицца в глубоком блюде) — вариант пиццы с высокими бортиками, придуманный в Чикаго. Глубокая сковорода, в которой она выпекается, придает пицце характерно высокий край, который обеспечивает достаточно места для большого количества сыра и густого томатного соуса.

Пицца по-чикагски дип-диш (Chicago-style deep-dish pizza)

(https://i.postimg.cc/Jz97ZR5G/Bild-011.jpg)

Тесто на пиццу диаметром 30 см:
10 г свежих дрожжей
175 мл воды, температура 12 °С
~250 г муки
6 г мелкой соли
10 г оливкового масла
20 г сливочного масла
Соус:
2 банки помидоров для пиццы по 400 г
4 ст.л. сухого лука
2 ч.л. сухого чеснока
1 ст.л. сухих итальянских трав
1 ст.л. сладкого соуса чили
соль, перец, сахар
Наполнитель:
250 г сырых колбасок для жарки (типа братвурст или сальсичча)
150 г тёртой моцареллы
1 шарик моцареллы 125 г
25 г тёртого пармезана

Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль, оливковое и подтаявшее сливочное масло. Я месила миксером, крючками для теста.
Тесто получается мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Приготовить соус. К помидорам добавить лук, чеснок, специи. Уваривать при слабом кипении, постоянно помешивая, минут 30. Довести соус до вкуса.
Обмять тесто, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут.
Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Растянуть тесто по бумаге для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Посыпать тесто тёртым сыром, разложить кусочки моцареллы. Колбаски выдавить из оболочки, разложить кусочки фарша по заготовке.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220 °С) минут 15.
Выложить на пиццу томатный соус, разровнять, посыпать пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Vk3snzW5/Bild-012.jpg)