Название: Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Stern от 05.12.2010 15:58 Все мы знаем, как много масла впитывают баклажаны при обжаривании. (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif) Да и процесс это муторный. (http://i.smiles2k.net/angry_smiles/mad.gif) А между тем, обжаренные баклажанчики в любом маринаде - это обалденная вкуснятина, которую любят все. Вот я и решила попробовать обойтись без обжаривания. Получилось изумительно вкусно и очень быстро! (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif)
Баклажановые "Заморочки" без мороки (http://images.vfl.ru/ii/1632730924/ca80f8db/36024961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca80f8db36024961.html) 4 маленьких баклажана (приблизительно 600 г) моем, хорошенько обсушиваем, режем кольцами толщиной 1 см. Каждое колечко кисточкой смазываем оливковым (можно любым растительным) маслом с двух сторон, укладываем на решётку и запекаем в духовке под грилем примерно минут 10 (до румяного цвета). И вся любовь! (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif) Укладываем готовые баклажаны в кастрюльку, послойно заливая любимым маринадом, и ставим в холодильник. На этот раз я сделала такой маринад: 2 ст.л. соевого соуса 5 зубков чеснока 2 ст.л. 5% уксуса 1 ч.л. мёда 50-100 мл оливкого масла (можно любое растительное) 1 ч.л. паприка-пасты (кетчуп или аджика) по 0,5 ч.л. кориандра, базилика, орегано, куркумы, зиры (у меня все приправы сухие, смолола все сразу в кофемолке), кайенского перца Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: lisenok от 11.01.2011 00:46 Было у нас застолье и нужно было "выступить во всей красе". Спасибо огромное Стеллочке, она помогла мне советами с выбором блюд, и эти баклажаны были в списке. Описать, на сколько это вкусно, не получится, поэтому их НУЖНО ГОТОВИТЬ. :75: :75: :75:
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: iver от 06.09.2011 20:48 Стеллочка! Спасибо! Я уже давно баклажаны и кабачки в духовке под грилем запекаю, а вот соус - ням-ням! опробован и оценен по достоинству. :48:
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: OlgaZ от 07.09.2011 16:32 Подскажите, пожалуйста, а как быть с горечью баклажанов? Обычно баклажаны режут и посыпают солью, они выделяют сок, который затем убирается. А здесь не надо их предварительно солить? Сразу в духовку? Спасибо за ответ.
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: iver от 07.09.2011 17:19 Я не солю, режу и сразу в духовку. Особой горечи - не замечаю, но я использую молоденькие баклажаны :2:
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Stern от 07.09.2011 17:22 Ольга, добро пожаловать к нам на форум! :3:
Честно говоря, я баклажаны никогда никаким манипуляциям не подвергаю. Если и есть лёгкая горчинка, она мне не мешает. :1: Так что просто порезать колечками и в духовку. :35: Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: luchok от 23.06.2012 17:46 Стеллушка, а вместо паприка-пасты сколько сухой паприки взять??
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Stern от 23.06.2012 18:42 Оленька, вместо паприка-пасты лучше аджику или кетчуп возьми! №;%
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: luchok от 28.06.2012 22:31 Стеллушка, это супер баклажанчики :19: :41: :5:
единственное мое отступление - масло уменьшила до пары столовых ложек, аромат у маринада нереальный :48: я добавила и паприки и кетчупа, очень вкусно :17: (http://s018.radikal.ru/i512/1206/36/d21eddb2e3e8.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Евсевия от 29.06.2012 18:55 Стеллочка! Спешу с отчетом и бооольшууущей спасибкой за рецепт. :58: Фотки не будет т.к. фотографировать нечего. За ужином все и уговорили. Мариновались баклажаны от силы полчаса. Сделала маринад из тех специй , что были в наличии. Кориандр горошками растерла в ступке.Аджика своя, домашняя ну и чеснок свежий с грядки. Уксус светлый бальзамико. Перемешала и поставила на стол . Сели ужинать. Все едят , нахваливают . :36: И тут я вспоминаю , что не добавила масла в маринад. :girl_red: Добавила. Оказалось еще вкуснее. :48:Вывод: рецепт непотопляемый !!! :56:Несу плюс ! №;%
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: olniga от 12.06.2013 20:35 Девочки, несу свою благодарность. :7: Вчера выбрала 2 рецепта из баклажан. Решила разместить по темкам. Оба варианта чудесные. (Я уже попробовала, а для мужа будет суприз - он обожает баклажаны). А мне ж невтерпеж, до завтра не доживу, тем более буду на работе. Вот они, мои нямки:
(http://s44.radikal.ru/i104/1306/45/5c3c01296419.jpg) (http://www.radikal.ru) Быстро, просто, вкусно! А эта подсказка с духовкой, супер!!!! :58: .............................................. Пишу отчет. Мужу больше понравились эти. Хотя я боялась за количество приправ, он не все любит. Но сразу сказал - этот лучше. А я ела "грибочки". Теперь они в моем рационе :36: Ох, не зря я нынче посадила 10 шт. баклажан, ходю жуков блюду. А если их можно и морозить будет, как (имена еще не запомнила) советуют, ваще - сказка. :7: ПС. Девочки, у вас обалденные аватарки, как захожу на ваш сайт- сразу настроение поднимается. Еще никого толком не знаю, а уже прихожу как домой. Есть еще одна абривиатура, которую вижу после сообщений, вот что она об :21:означает, гадаааююю... Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Inna0000 от 12.07.2013 14:58 :8: ну что без заморочки, так это точно. Стеллочка, ну какая ты молодец. Ты так угадала тут пропорции, что именно по моей 9-месячной душе. :22: Может мне их и незя, но я не смогла отказаться от такого.
(http://s020.radikal.ru/i712/1307/67/e7de3e417b2b.jpg) (http://radikal.ru/fp/9d6162f93a0c4624b6e92f1771d38ffd) Благо, мой муж таких радостей не понимает (все остренькое и солененькое) и теперь это все мне и одной. Только так теперь буду делать баклажанчики, Спасибо большое. Ну очнень вкусно и душевно w&q Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Бубу от 12.05.2015 04:30 (https://pp.vk.me/c628328/v628328981/16b9/sy-FanaM8lI.jpg)
Катались в маринаторе 18 минут и сразу на стол. Я думала кабачки это вкусно, но кабачки это фигня, а вот эти баклажаны. ОООООООООООООО. Не побоюсь этого слова))))))))), просто гастрономический оргазм какой то.)))))))))))))) Спасибо за рецепт. :2: Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: koziv от 29.07.2015 17:23 Готовила еще на свой ДР, а только несу. :23: Это очень вкусно! :48: А папа мой просто в экстазе был - он почти все и съел, очень уж он такое любит... :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1438179407/663fa9fa/9421646_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/663fa9fa9421646.html) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: koziv от 26.10.2015 15:44 Пока еще есть наши баклажаны - использую их по полной. Это блюдо очень любит мой папа, но и остальные заценили :27:
(http://images.vfl.ru/ii/1445858255/283fb25d/10294411_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/283fb25d10294411.html) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: mamalex от 01.08.2017 10:21 Стеллочка, присмотрела сей рецепт :73:
Такой вопрос, когда запекать под грилем, переворачивать колчки надо или пропекаются и так :15: Или проще на бумаге для выпечки, шоб решетку не мыть :15: Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Stern от 01.08.2017 12:49 Надюша, конечно можно и на бумаге для выпечки. 9:1 Я переворачиваю в любом случае. :21:
Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: mamalex от 07.08.2017 14:34 Стеллочка, морочила тебе голову с заморочками, :22:,а потом решила жарить их на плите надвух чугунных сковородках, не рискнула духовку кочегарить в жарищу
Смазывала кисточкой синие, поджарила, смазала другую сторону, перевернула и дожарила, еле успевала на две сковородки :73: Потом переложила маринадиком и готово :30: В меру остренькие, мне понравились, спасибо за рецепт :75: :7: Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: koziv от 28.10.2018 12:59 Было у меня 2 баклажана как, так что я быстренько "заморочилась" :46: вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1540720669/60d552f5/23971252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60d552f523971252.html) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: светта от 11.07.2019 09:46 Стеллочка, несу тебе персональное :17: от моего мужа за эти баклажаны! Вчера сделала, но соус получился из серии "я его слепила из того, что было" - соевого не оказалось, налила терияки, яблочный уксус, остатки соуса Долмио, немного том.пасты, соль, сахер...кАрочИ, залила и поставила закрытую миску в горячую духовку, там все еще дошло-пропарилось. Муж утром без меня позавтракал, на фото меньше половины порции.
(http://images.vfl.ru/ii/1562827414/31aa96fc/27171473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31aa96fc27171473.html) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Lyi от 13.08.2020 13:50 Стелла, спасибо! Это очень-очень вкусно! И как я раньше этот рецепт пропустила!!! А скорость приготовления!!! 1 минута - порезать и разложить на сеточку для выпечки + 1 минута намазать растительным маслом + 10 мин в духовке запекаются и за это время готовится маринад + 1 минута снять готовые баклажаны и полить маринадом. 14 минут и ВСЁ готово! Перемешала и тут же съела. Это на завтрак - блюдо лучше не придумаешь!
Люди, кто еще не оценил это блюдо, присоединяйтесь. Результат: (http://images.vfl.ru/ii/1597317158/8dab64f9/31331617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8dab64f931331617.html) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: mamalex от 05.08.2023 09:13 Быстро и вкусно :30:
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/SNB9DLQm/IMG-4083.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: koziv от 13.09.2023 09:49 Вкуснейшие баклажаны! Даже муж попробовал. Я полила соевым соусом, добавила чеснок и жареный лук. Ну очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/j2L5QxL2/IMG-2540.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: luchok от 01.08.2024 10:09 Жду в гости подружку, замутила заморочки из баклажанов
Запах обалденный :19: :19: :19: :41: Представляю, как нам будет вкусно Спасибо большое за рецепт :2: 8:8 (https://i.ibb.co/f26cw1P/IMG-5843.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.08.2024 07:33 Баклажаны теперь не жарю, а только запекаю в духовке. Быстро, не жирно и вкусно! А с маринадом вообще песТня!
Стеллочка, спасибо! w&q (https://i.postimg.cc/Px1FP024/IMG-0455.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: sveta_3ay4ik от 29.09.2024 08:10 Напекла сразу два противня баклажанов. Быстро и вкусно. Я готова их даже просто так есть. Теперь буду из них готовить разные закуски.
Стеллочка, спасибо, что научила! :41: (https://i.postimg.cc/j5kMsRv7/IMG-1137.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажановые "Заморочки" без мороки Отправлено: Stern от 29.09.2024 08:17 На здоровье вам, Светочка :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|