Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 11.11.2025 07:22



Название: Паста с тунцом и оливками
Отправлено: Stern от 11.11.2025 07:22
Паста с тунцом и оливками

(https://i.postimg.cc/WbP4YdVG/358a.jpg)

200 г макаронных изделий
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 50 г
2 зубка чеснока
50 мл белого сухого вина
15 шт. оливок без косточки
1 баночка консервированного тунца в собственном соку
30 г тёртого пармезана
соль, перец

Отварить в подсоленной воде пасту альденте.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные не слишком тонкими колечками маслины (цвет на ваш выбор), перемешать. Влить вино, выпарить.
Добавить тунца (жидкость предварительно слить), перемешать. Приправить, вложить в сковороду пасту, влить немного воды, воды, в которой варилась паста, аккуратно перемешать и довести пасту до готовности. Снять сковороду с плиты, заправить пармезаном и наслаждаться.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:
P.S. У меня не было вина, влила рассол от маринованных огурцов. :8:

(https://i.postimg.cc/v8nBvWJ8/358.jpg)