Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 10.08.2025 09:01



Название: Отбивные «Закарпатська тайстра»
Отправлено: Stern от 10.08.2025 09:01
Идея от Светланы Штець.  :41:
Тайстра - мешок, сумка, торба.

Отбивные «Закарпатська тайстра»

(https://i.postimg.cc/ZY1CYQmH/Bild-010.jpg)

500 г свиного ошейка, 4 отбивные
20 зубков чеснока
100 г вкусной брынзы
щепотка розмарина
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

Мясо отбить через пищевую плёнку тупой стороной кухонного молотка как можно тоньше. С двух сторон посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Накрыть мясо плёнкой и отставить.
Брынзу натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Поджарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Не пережарить!
Выложить чеснок в тарелку, масло оставить в сковороде.
На половину каждой отбивной выложить четверть брынзы, щепоточку розмарина и четверть чеснока.

(https://i.postimg.cc/NyXtTx3M/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/NyXtTx3M)

Накрыть начинку второй половиной отбивной, прижать. Поджарить отбивные до готовности и румяной корочки с несколькими переворотами. Подавать с хреном.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/59HXVVhj/Bild-012.jpg)


Название: Re:Отбивные «Закарпатська тайстра»
Отправлено: koziv от 09.11.2025 11:19
Очень вкусно! У меня вырезка вместо шеи. Мясо нежное получилось!

(https://i.postimg.cc/DZLSxcff/IMG-1432.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Y9Yvdx2q/IMG-1433.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Отбивные «Закарпатська тайстра»
Отправлено: Stern от 14.11.2025 07:09
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: