Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 03.11.2025 10:24



Название: Рис с чесноком в сковороде
Отправлено: Stern от 03.11.2025 10:24
Рис с чесноком в сковороде

(https://i.postimg.cc/j2Zfn4zT/Ris-s-cesnokom-v-skovorode.jpg)

2 порции:
125-150 г риса
4 зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
~500 мл бульона или воды
2 ст.л. жирных жидких сливок

В сковороде разогреть оба вида масла. Нарезанный мелкими кубиками чеснок прогреть в масле, не давая зажариться. Добавить промытый в нескольких водах рис, перемешать и готовить несколько минут при постоянной помешивании, чтобы рис пропитался маслом.
Влить стакан кипятка или бульона (я использовала овощной растворимый), накрыть сковороду крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания жидкости. Влить ещё стакан горячего бульона. Когда жидкость впитается, влить сливки, перемешать, довести до вкуса и готовить до впитывания сливок.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Рис с чесноком в сковороде
Отправлено: koziv от 07.11.2025 09:47
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/NFBw46d1/IMG-1342.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рис с чесноком в сковороде
Отправлено: Stern от 25.12.2025 07:50
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: