| Название: Булочки шведские с корицей «Канелбуллар» (kanelbullar) Отправлено: Stern от 31.10.2025 07:35  Шведские булочки с корицей «Канелбуллар» (kanelbullar) (https://i.postimg.cc/Y0jbVzrr/Bild-008.jpg) Тесто: 20 г свежих дрожжей 50 г сахара 8 г ванильного сахара 1/3 ч.л. соли 1 желток 250 мл молока (100 мл жирных жидких сливок + 150 мл воды) ~500 г муки 1 кофейная ложечка кардамона или мускатного ореха по желанию 1 ч.л. без горки разрыхлителя 50 г сливочного масла 25 г растительного масла Начинка: 50 г подтаявшего сливочного масла 50 г коричневого сахара 3 ч.л. корицы Для смазывания: 1 белок 8 г ванильного сахара щепотка корицы Сироп: 25 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного) немного корицы 25 мл воды В чаше комбайна растереть дрожжи с сахаром и ванильным сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, размешать. Всыпать просеянную муку, мускатный орех или кардамон, соль, разрыхлитель. Вымешивать 5 минут. Влить растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло. Вымешивать 10 минут. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте подниматься до увеличения вдвое. Моё тесто подходило час в духовке на минимальном нагреве. Готовое тесто обмять и оставить отдохнуть под плёнкой 15 минут. Смешать составляющие начинки. Раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 40х60 см. 2/3 теста смазать начинкой. (https://i.postimg.cc/WqLGqrq5/Bild-009.jpg) (https://postimg.cc/WqLGqrq5) Накрыть начинку чистым краем теста, завернуть сверху свободный край. Раскатать тесто толщиной 1 см. Разрезать тесто на 12 частей. (https://i.postimg.cc/H8Dw858K/Bild-010.jpg) (https://postimg.cc/H8Dw858K) Каждую часть разрезать вдоль пополам, не разрезая до конца на 1 см. Переплести половинки в жгут, слепить кончики. Растянуть примерно в полтора раза, закручивая спиралью. Полученный жгут намотать на пальцы, кончик продеть в середину. (https://i.postimg.cc/PvsWvZ8h/Bild-011.jpg) (https://postimg.cc/PvsWvZ8h) Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить в тёплой духовке подниматься до увеличения вдвое. (https://i.postimg.cc/FkyjyR02/Bild-012.jpg) (https://postimg.cc/FkyjyR02) (https://i.postimg.cc/q6s8sR8d/Bild-013.jpg) (https://postimg.cc/q6s8sR8d) Белок слегка взбить с ванильным сахаром и корицей (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать заготовки белком, посыпать сахаром, снова пройтись белком. Выпекать булочки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. Составляющие сиропа довести до кипения, минутку проварить. Готовые булочки смазать сирипом и остудить на решётке. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/wMP0dRM7/Bild-014.jpg) (https://i.postimg.cc/4ynBMQfg/Bild-015.jpg) |