Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 21.10.2025 06:34



Название: Паштет из куриной печени с черносливом
Отправлено: Stern от 21.10.2025 06:34
Паштет из куриной печени с черносливом

(https://i.postimg.cc/HnK8SctK/Bild-008.jpg)

200 г куриной печени
2 зубка чеснока
1 луковица 75 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, мускатный орех, кориандр
соль, перец
50 г мягкого чернослива
30 г сливочного масла

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и 10 г сливочного масла. Прогреть до раскрытия аромата нарезанный тонкими пластинками чеснок. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, припустить до мягкости. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, готовить, помешивая, до лёгкой золотистости. Выложить зажарку в измельчитель.
В сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками печень, посыпать специями и жарить, помешивая, до готовности. Чтобы проверить готовность куриной печени, разрежьте самый большой кусочек — внутри она должна быть светло-коричневой, без красной сукровицы. Готовая печень становится мягкой и легко прокалывается ножом или вилкой.
Печень выложить к зажарке в измельчитель. Добавить 10 г сливочного масла.
Чернослив очень мелко нарезать. Пюрировать печень с зажаркой, довести паштет до вкуса. Вмешать в паштет чернослив. Выложить паштет в подходящую ёмкость, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и охладить.
Смачно до нестями!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/J4DksxrW/Bild-009.jpg)


Название: Re:Паштет из куриной печени с черносливом
Отправлено: Катюня от 21.10.2025 09:04
Вкуснейший паштет! :48: :48: :48:
И я, и мои гости - все в восторге! №;%
Спасибо за рецепт! :2: :2: :2:

(https://i.postimg.cc/KYKDpjgZ/fca8337a-317c-43f0-b96e-0a9121c88fb6.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Паштет из куриной печени с черносливом
Отправлено: Stern от 21.10.2025 09:23
На здоровье всем едокам, Катюша! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: