Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 01.10.2025 20:52



Название: Тарт с мясной начинкой и помидорами
Отправлено: Stern от 01.10.2025 20:52
Тарт с мясной начинкой и помидорами

(https://i.postimg.cc/6q7nLLfp/Bild-006.jpg)

Тесто:
100 г растопленного сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г густой сметаны
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
~200 г муки
3 г разрыхлителя
Начинка:
100 г лука-порея
2 картофелины 280 г
400 г сырых крлбасок для жарки (можно заменить мясным фаршем)
50 г густой сметаны
сухой чеснок, паприка, кориандр, майоран
соль, перец
3 небольших помидора

Приготовить начинку. Мелко нарезать лук-порей. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с луком. С колбасок снять оболочку, нарезать небольшими кусочками. Смешать с луком, картошкой и специями, заправить сметаной.
Для теста растопленное сливочное масло смешать со сметаной, солью и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку, разровнять. Помидоры нарезать колечками толщиной 3 мм, выложить черепицей на начинку, оставив в центре пустой круг.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Кисточкой смазать помидоры растительным маслом, посыпать сухим чесноком и выпекать ещё 30 минут.
Смачно неймовiрно!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/J09JTDpN/Bild-007.jpg)

(https://i.postimg.cc/C1rbq6D3/Bild-008.jpg)


Название: Re:Тарт с мясной начинкой и помидорами
Отправлено: koziv от 21.10.2025 08:42
Ох и вкусно мы вчера поужинали! Очень всем понравилось! Будем повторять!

(https://i.postimg.cc/TYyXTqmP/IMG-1161.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Тарт с мясной начинкой и помидорами
Отправлено: Stern от 02.12.2025 07:04
На здоровье вам, Ириша! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: