Название: Конфеты «Яблочный трюфель» Отправлено: Stern от 19.10.2025 06:38 Конфеты «Яблочный трюфель»
(https://i.postimg.cc/Nj1gDncd/Bild-015.jpg) 500 г вкусных кисло-сладких яблок 2 ст.л. рома или коньяка 1 ст.л. Лимончелло корица по вкусу несколько капель апельсинового ароматизатора 200 г шоколада (использовала чёрный 50% какао) крошка печенья и/или какао-порошок для панировки Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (но не в кашу!) с добавлением рома, Лимончелло, ароматизатора и корицы (спиртное можно заменить водой). Когда яблоки станут мягкими, снять крышку и выпарить жидкость. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая. Яблоки и растопленный шоколад поместить в измельчитель и пюрировать до состояния однородной массы. Выложить массу в миску, накрыть в контакт пищевой плёнкой и оставить в холодильнике до полного застывания (я оставила на ночь). Отделяя ложкой по 20 г массы, скатать 23 шарика (я работала в резиновых перчатках). Обвалять конфеты в крошках печенья и поставить в холодильник. Нежнейшие, тающие во рту конфеты. :5: Смачно до нестями!!! :2: :19: №;% (https://i.postimg.cc/tgp9MzRp/Bild-016.jpg) (https://i.postimg.cc/1zByhN46/Bild-017.jpg) |