| 
					 Название: Пирог с яблоками «Скубанец» Отправлено: Stern от 23.09.2025 11:50  Пирог с яблоками «Скубанец» 
					(https://i.postimg.cc/t41d3y97/Bild-013.jpg) Форма размером 22х28 см. Тесто: 150 г сливочного масла (100 г растительного маргарина, 50 г масла) 100 г густой жирной сметаны 5 желтков 100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара) щепотка соли 450 г муки 10 г разрыхлителя 20 г какао-порошка 0,5 ч.л. ромового ароматизатора 6 г сухой лимонной цедры Начинка: 4 яблока 575-600 г 2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу) 1 ч.л. растительного масла 15 г сливочного масла 1 ст.л. рома корица по вкусу Меренга: 5 белков 100 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара) 40 г кукурузного крахмала Приготовить начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сковороду смазать растительным маслом. Растопить сливочное масло с сахаром, влить ром. Вложить в карамель яблоки и готовить, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. В конце приготовления посыпать яблоки корицей. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Подтаявшее масло, сметану, сахар, соль, желтки размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить довольно плотное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать по бумаге для выпечки в прямоугольник размером 22х28 см и вложить в форму. Во вторую часть вмесить лимонную цедру (если нужно, влить 1 ч.л. воды). В третью часть вмесить какао и ромовый ароматизатор (я влила ещё 1 ч.л. рома). Отщипывая кусочки коричневого теста, хаотично набросать их на нижний корж. Между кусочками теста разложить яблоки (остатки карамели подобрать оставшимся светлым тестом). Сверху набросать кусочки светлого теста. (https://i.postimg.cc/Mnmfp9Vf/Bild-014.jpg) (https://postimg.cc/Mnmfp9Vf) Взбить белки в пену. Постепенно всыпать сахар. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков. Проверить готовность белков, перевернув миску вверх дном. Через ситечко всыпать в белки крахмал, взбить до исчезновения комочков. Выложить ложкой меренгу на пирог. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на самой нижней полке до румяной корочки минут 40. Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/bNVHSdcK/Bild-015.jpg) (https://i.postimg.cc/pdzDSZhH/Bild-016.jpg) Название: Re:Пирог с яблоками «Скубанец» Отправлено: koziv от 17.10.2025 07:18 Очень вкусный и красивый пирог!!  
					Яблок в следующий раз возьму больше раза в 2! (https://i.postimg.cc/DwBzr3rk/IMG-1100.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/bw3vxfxf/IMG-1099.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог с яблоками «Скубанец» Отправлено: Stern от 04.11.2025 07:08 На здоровье вам, Ириша! :3: 
					Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41:  |