Название: Пицца баварская «Октоберфест» Отправлено: Stern от 03.10.2025 06:31 Пицца баварская «Октоберфест»
(https://i.postimg.cc/MZLqML9q/IMG-0651.jpg) (https://postimages.org/) На 2 пиццы диаметром 25-27 см: 10 г свежих дрожжей 200 мл воды, температура 12 °С 300 г муки 6 г мелкой соли 10 г оливкового масла Соус: 100 г густой жирной сметаны 2 ч.л. хрена со сливками 1 ч.л. без горки овощного бульона в порошке 1 ч.л. сладкого соуса чили Начинка: 200 г квашеной капусты 0,5 ст.л. растительного масла 0,5 ст.л. сливочного масла 1 небольшая красная луковица 2 белые колбаски для жарки 200 г 2 ст.л. тёртого пармезана по желанию 50 г сыра (использовала сыр моцарелла) 3-4 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами Дрожжи растворить в холодной воде, всыпать муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Вмесить соль и оливковое масло. Я месила миксером, крючками для теста. Тесто получается очень мягкое. Накрыть тесто и оставить на час при комнатной температуре. Приготовить соус, довести до вкуса. Капусту тщательно отжать, при надобности промыть и снова отжать. У меня капуста из пакета, кислющая до ужаса, я промывала. Капусту прогреть с растительным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости и исчезновения кислого запаха. Я добавила чайную ложку сахара. После всех манипуляций у меня получилось 160 г капусты. Лук нарезать тонкими колечками и распотрошить. Колбаски нарезать колечками толщиной примерно 7 мм. Разделить тесто на две части, округлить и дать полежать под плёнкой 15 минут. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Каждую заготовку расплющить смазанными маслом руками (!) по бумаге в круг от центра к краям, формируя бортики шириной 1 см. Смазать тесто соусом, разложить капусту, колбаски, лук, кончиком кофейной ложечки нанести горчицу. Посыпать заготовки сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция 230 °С) до румяной корочки. Смачно до нестями!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/QMY67JZB/IMG-7536.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/L6ZRzVWf/IMG-0650.jpg) |