Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 21.09.2025 07:03



Название: Пирог кабачковый с начинкой
Отправлено: Stern от 21.09.2025 07:03
Кабачковый пирог с начинкой

(https://i.postimg.cc/c4DhPMhg/Bild-036.jpg)

Тесто:
1 цукини 400 г
3 яйца
50 г растительного масла
250 г кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
3 яйца вкрутую
зелёный лук
200 г брынзы
соль, перец по вкусу
кунжут по желанию

Цукини очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать, отставить.
Для начинки брынзу и яйца вкрутую нарезать кубиками, лук тонкими колечками. Смешать составляющие начинки, приправить по вкусу.
Для теста венчиком смешать яйца, соль, сахар, кефир, растительное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать до исчезновения комочков.
Тщательно отжать кабачковую стружку, вмешать кабачки в тесто.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Выложить в форму половину теста, разровнять. Разложить равномерно начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать заготовку кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40 до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Подавать тёплым.
Смачно неймовiрно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/m2ZVd6YW/Bild-037.jpg)


Название: Re:Пирог кабачковый с начинкой
Отправлено: koziv от 21.09.2025 09:37
У меня на 2 яйца. Очень вкусный пирог!!


Название: Re:Пирог кабачковый с начинкой
Отправлено: Stern от 21.09.2025 10:20
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: