Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.09.2025 12:38



Название: Пирог с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 09.09.2025 12:38
Пирог с творожной начинкой

(https://i.postimg.cc/y8CMBK5z/Bild-011.jpg)

Тесто:
3 яйца
щепотка соли
100 г сахара
8 г ванильного сахара
150 мл молока или сливок
150 мл растительного масла без запаха
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г пастообразного творога
100 г густой сметаны
100 г йогурта (использовала греческий)
100 г сахара
8 г ванильного сахара
2 яйца
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. порошок ванильного пудинга)

Взвесить миску, в которой вы будете готовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, влить сливки и растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, взбивать до получения однородного жидковатого теста.
Половину теста влить в форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15 до лёгкого румянца.
В миску выложить творог, йогурт, сметану, яйца, сахар, крахмал. Взбить смесь в однородную массу. Вылить начинку на готовый корж. Сверху аккуратненько вылить оставшееся тесто, разровнять по верху.
Выпекать ещё минут 30-40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки.
Пирог полностью остудить. Я подавала со взбитыми сливками.
Смачно неймовірно!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/RhjjWxZK/Bild-012.jpg)

(https://i.postimg.cc/mkcvZgBT/Bild-013.jpg)


Название: Re:Пирог с творожной начинкой
Отправлено: koziv от 21.09.2025 09:38
Половина порции в аэрогриле. Очень вкусный нежный пирог!! Всем понравился!

(https://i.postimg.cc/nrftvmpw/IMG-0784.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 11.10.2025 06:54
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: